设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于猜猜猜此类活动大家之前也玩过几轮了哈,从大家的反响来看感觉还是挺好玩的,那我们继续玩下去。。。

一、活动内容
此次活动有两个主题,分两场进行。
一是用文字描述理想的房子(注意不是家,是房子,可参考范文),字数不能少于300字;
二是根据六六提供的图片请画上一只兔子,再补充简单对话。把图片打印在纸上,然后画上兔子,拍下上传,允许电子绘画,但不允许p个兔子上去。

二、活动方式
自由组合形式两人一组,共同协商完成以上两个活动内容,组员间相互知道对方的作业内容。完后把理想的房子文字作业通过论坛消息私下发给那边,把兔子绘画发给尘土飞扬。
最后由我通过编号再把大家作业发出来,每一组由一人独立发帖来猜是谁的作业,并写出理由,字数不少于200字。

三、本次活动奖励方式
根据得分多少来奖励。猜中一人得5分,每5分奖励十万。同组人共同得分奖励,猜自己及同组人不得分。

四、活动时间
从即日起开始报名组合,并标明谁来完成其中的作业,由两人自行商定。如:听枫(文字、画画、猜)+燕无双,或者听枫(画画、猜)+燕无双(文字)
同时准备好以上两项作业后分别发给那边和尘土飞扬。
9.27开始进行猜猜猜活动。

五、范文
范文一(抄摘上次七夕活动雷佳音写的文字)

貌似这是一个画出梦境的好机会?可惜舞刀动枪习惯了的手,那支画笔还是沉重了点,好在山上地方有的是,房子随便搭。最好的位置自然是依山傍水,虽然面朝大海对咱来说有点困难,也不妨碍春暖花开的到来。漫山遍野自然生长的小花,那也是一景不是?
      屋子嘛,不需要多大,住的舒服就好,地下室先来一个,鉴于预算,弄个简易音响室,没事咱也体验一把伪发烧友的赶脚。旁边加一个制作间,里边必要的工具要齐全,平时房子有个小修小补,自己就搞定了。
      咱这屋子吧,有几个是要重点照顾滴。民以食为天,没有烟火气的家就不成其为家了,所以厨房空间要足够大,不然那些锅碗瓢盆瓶瓶罐罐就无处安身了,操作台,炉灶,烤箱,各种灶具一应俱全,凡此种种,不一一列举,看出来了吧,哥就是个吃货,五星级的。所以那天上飞的,地下跑的,水里游的,都跑不出咱的碗里去。跟着哥,肉管够。中西烹饪方式,任选。有这么多好吃的,那咱是不是得挖个酒窖?(再议再议哈,咱家一贯民主)。其实吧,自己酿酒最好了,哥干过这事。
      说了半天都照顾哥的喜好了,妹妹喜欢读书写字,大大的书房自然也是少不了的,里边的布置你说了算,留点空间存我那些旁门左道的书就中。摇椅也要必备,我就可以装出很有学问的样子,拿本书盖脸上打个盹,至少让周公看看哥是多爱学习滴银。哥能不能再提个小小滴要求?批准抽个烟斗呗,福尔摩斯看多了,有点中毒。
     至于客厅卧室啥的,落地窗是必须的,早上醒来拉开窗帘,人就沐浴在阳光里,整个世界一下子有了温度。有了阳光的参与,房前屋后种点瓜果蔬菜就是必须的了,既可以悦目,又可以果腹。

在这样的房子里,春天赏花,夏天听雨,秋日是满满的收获,冬天抱着壁炉烤火,哪天呆烦了,还可以来一场说走就走的旅行,因为我一贯觉得心在哪里,家就在哪里。
     这幅梦境画出来是为难哥了,不过,好在哥刚学会了爬网,搜来一副看着比较顺眼的图片,心中所想的房子外部基本就这样子,妹妹看着可还满意?

范文二(是我曾经在别处论坛写的,搬过来。。。)

我在微信里关注最多的公众号譬如最美民宿,最美乡村,最美别墅,最美花园等诸如此类的庭院设计,看多了别人的设计,自己梦里的那处房子也渐渐有了初步的雏形。

房子的居住环境最好建在山上,透过山里参差的树木,不远处可以看到大面积水域,江河或者湖海即刻。傍晚的夕阳,金光鳞鳞,水面上偶尔有船只捕鱼,有游艇停泊。

好吧,先从房间说起。建筑面积不一定很大,玲珑适中就好,三层半别墅,另有一个地下室。一楼客厅,饭厅,厨房,总体装修为简约田园风格,各种禅意物件,仿古物件点缀其中。沙发要软,三五知己来了,以最舒服的姿势散乱摊在里面。厨房要大,容得下几友文艺中期年男女,一起diy各式糕点甜品和鸡尾酒。然后深宵醉酒,不舍下山,不分昼夜。

二楼卧室家人一人一间,互不打扰,又相互探得到动静。卧室面积不能太大,听说乾隆爷的卧室也不过十来平方米。从养身学来说,夜里睡眠,人体精气神不能随意扩散。每个人按自己的风格装修房间,我喜欢特别软的床垫和特别软的枕头,整个人陷进去仿佛浸入梦乡,清晨醒来,鸟鸣风中,整人儿是元气满满。

三楼书房,不论家人还是朋友亦是爱呆的地方。两面书柜,一面落地窗连着外露台。屋内有沙发有桌椅,有棋盘,高倍望远镜,还有一台跑步机,一隅有一处禅茶。露台夜里遥望星空,迎风山岚,眺望远处美景。

地下室放一个桌球,当然有酒吧,有冰镇饮品,节假日朋友相聚偶尔来几杆,小胜怡情。

说道庭院,不由想到鲁迅家的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一颗也是枣树。(这几天我下班停车在院子里的枣树下,嘴里总是喃喃这句经典,笑。)可是我不太喜欢枣树,我喜欢樱桃树和苹果树,其实南南方是没有这两种果树的,后院再种上一株腊梅和桃树吧。

当然,院子里少不了各种花草,一年十二个月,月月有花开。还挖了一小口水池,养鱼种荷花。一处还开辟了蔬菜瓜果。除此之外,家里还养一只狗两只猫,一窝鸡。这么说来,要打理这个家还得添加人手帮忙才是,于是和我们居住的还有远方亲戚夫妇两。

进山的路不算难走,朋友们来访,有车或行路上来都很方便。最好三五朋友都散落居住在附近。今天去你家,明天来我家,抑或谁家有好酒好菜,一个电话,来了,菜还未凉,酒在温,刚刚好。

六、提供的背景图片
任选一张图片做背景,画上玉兔,并配上简短对话。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-9-26 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-9-25 17:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-24 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-24 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-22 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-22 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-9-22 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-9-22 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-22 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-22 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-9-22 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-9-22 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
报名名单:
1、六六
2、燕无双
3、听枫~
4、那边
5、杨冰
6、鳅鳅
7、空心树
8、尘土飞扬
9、蝶洛
10、穷人
11、旷远
12、天边的风
13、小天边
14、浅白
15、尹初音
16、阿岚
17、窗纱飞扬
18、散淡的老狼
19、陌洛儿
20、迎雪
21、花落千江水
22、甜心小猪

愚人一枚,求大神组合
来了,燕子给我分个好组哦
六六 发表于 2020-9-22 08:03
愚人一枚,求大神组合

那是神仙组合了,亮瞎眼,赶紧闭上~
听枫~ 发表于 2020-9-22 08:41
呀呀,看起来很有趣,我家燕儿是已经给我分好组了么

我也不避嫌了,咱俩好不容易在一起了
听枫~ 发表于 2020-9-22 11:10
哎呀,我家燕儿也是啊,可画可猜更可写,,,,,就这么愉快的决定了~@燕无双

范文里面该写的已经写了,我负责画画吧,猜的部分听爷的……就这么愉快的决定了
那边 发表于 2020-9-22 08:55
抱~我家冰冰快来~@杨冰

你们师徒必须的~
鳅鳅 发表于 2020-9-22 09:08
来了,燕子给我分个好组哦

可以自己拉人一起来玩,找不到也可以自己一组
对了,六六还没组合,赶紧抢吧~

你师傅真好,处处不让你落单