设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝酒歌
韩伟填词,施光南谱曲
手捧美酒啊望北京
豪情啊胜过长江水
胜过长江水
锦绣前程党指引
万里山河尽朝晖
来来来来来来来来
瞻未来无限美
人人胸中春风吹
美酒浇旺心头火
燃得斗志永不退
今天啊畅饮胜利酒
明日啊上阵劲百倍
为了实现四个现代化
愿洒热血和汗水

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2020-9-18 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-9-18 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-17 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-17 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-9-17 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-9-17 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-9-17 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-9-17 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

歌曲演唱者介绍
知一,抖音音乐人,复音口琴网络教学知名讲师
前些时候知一老师和的朋友聚会时玩了一首小合唱
由他担任伴奏,使用的是重音口琴
他说:七六年的时候他还是一位三十多岁的年轻人
想不到现在已经退休了,但我们的***还在
确实是,我们从歌中可以听到

祝酒歌创作背景:
一九七六年十月六日,四人帮被粉碎,中国上下一片欢腾,人们纷纷举杯畅饮,该曲词作者韩伟虽不太能喝酒
却也和身边其他人一样带着对未生活的美好憧憬频频举杯,他以难以抑制的喜悦心情创作了歌词
滴酒不沾的施光南在接到韩伟的歌词后,即刻进入一种如醉如痴的创作情境
他选用热情奔放而又富于舞蹈动感的新疆音调为素材,在短短几天内将曲谱定稿。歌曲写成了
施光南把它交给自己认识的一位歌手,这个人是与他同在歌剧院上班的同事,李光羲因为好奇而看到了此人手中的歌谱
当即表示出对《祝酒歌》的强烈兴趣,后来更压不住心中的激动,写了一封信给施光南,请作曲家根据他的音域
编写乐队配器,但《祝酒歌》在最初的审查中因为种种原因没有通过。后来有一天,歌剧院接到在欢迎国宾的宴会上演唱的任务
李光羲说服乐队,在宴会上演唱了《祝酒歌》,大受欢迎,随后,他又在中央电视台的晚会中演唱了这首歌
最终促成一九七七年,《祝酒歌》的唱片出版 。

边框代码介绍:
我已经使用过好几次这个边框代码了,它出之于蝶洛之手,六六说它很文艺
在使用中,我将插图大小、底框和边框的颜色做了调整,并将播放器定位于图上
现作简单提示
rgb(255,  140,  0);色码,可在百度查阅
width: 610px;宽度,高度为自适应不用考虑
rotate(4deg);表示边框旋转,正数向右(4),负数向左(-4)
如果底框向左,上面边框必须向右摆正,即rotate(-4deg),rotate(4deg)
竹子介绍的迷你播放如果需要放在某个位置,需将代码放在表格代码中,加上定位代码即可

这样的多声部合唱真的太有魅力了,唱什么都好听,口琴伴奏这么方便,口袋里摸出来就能吹哦,真棒。
悠悠的岁月 发表于 2020-9-17 20:44
歌曲演唱者介绍
知一,抖音音乐人,复音口琴网络教学知名讲师
前些时候知一老师和的朋友聚会时玩了一 ...

谢谢悠悠,这个边框面框的细线颜色好象不是那个桔色哇,是不是一个色系会更好些呢。
这首歌很熟悉的,口琴伴奏真带劲,这男声小合唱也是活泼流畅~~
脍炙人口的旋律曾打动亿万人的心。它记录了一个时代的变迁、反映了一个民族的情感。
当时的施光南写过好多好听的歌,可惜英年早逝~~
鳅鳅 发表于 2020-9-17 21:08
谢谢悠悠,这个边框面框的细线颜色好象不是那个桔色哇,是不是一个色系会更好些呢。

忘改了
应该是淡桔色255、165、0
红色是255、0、0
听枫~ 发表于 2020-9-17 21:36
既然背景选了亮色,我觉得前景边框红色就不好了。应该换个低调些的淡色

嗯嗯,说的对
想好是淡桔色的,想用红色试试结果没改回来
听枫~ 发表于 2020-9-17 21:37
悠悠对口琴应该是情有独钟的,这样的小合唱应该是有情怀的

学生时代课余时间没事就吹口琴,跟着我们教练学的,他也是口琴爱好者
搞活动的时候我俩就为我们队唱歌伴奏
哦,我学生时代是在体校住校度过的,游泳专业