设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出句:水静月无痕,滴答秋风秋雨。【轻叩流年】

说法:没个对句,奖励十万至五十万。当然我也常常偏心的,勿怪哈。

Info: 轻叩流年汇款给杨冰金额200000元,支付手续费4000元(银行为杨冰活期结息0元)
Info: 轻叩流年汇款给尹初音金额380000元,支付手续费7600元(银行为尹初音活期结息0元)

出句:水静月无痕,滴答秋风秋雨
下句:僧推月下门,推敲上联下联
杨冰 发表于 2020-9-16 15:23
下句:风摇竹有影,飒飒雾缭雾饶

冰冰随的蛮好,就是竹是入声。奖励二十万。

Info: 轻叩流年汇款给杨冰金额200000元,支付手续费4000元(银行为杨冰活期结息0元)

漫朵 发表于 2020-9-15 18:53
出句:水静月无痕,滴答秋风秋雨
下句:僧推月下门,推敲上联下联

月,门,上联的联,平仄错了。
听枫~ 发表于 2020-9-17 09:28
真是的,也不给个说法什么的,某小白表示都没对过这么长的。

真是好想法,那我给个说法。
尹初音 发表于 2020-9-17 14:20
对句:礼多人不怪,绵延温暖温情。 【尹初音】

我想了一个月才想出个能一句,侬加快就对出来了,还对了老好咯,奖励。
Info: 轻叩流年汇款给尹初音金额380000元,支付手续费7600元(银行为尹初音活期结息0元)
尹初音 发表于 2020-9-17 14:20
对句:礼多人不怪,绵延温暖温情。 【尹初音】

我想了一个月才想出个能一句,侬加快就对出来了,还对了老好咯,奖励。
出句:水静月无痕,滴答秋风秋雨。

对句:衾寒人有梦,依稀乡忆乡愁。
听枫~ 发表于 2020-9-17 18:00
我其实是看不懂平仄啦

哦,那我赶紧的给你写上。提醒一下:秋风秋雨可以自对,可以不管词性。
出句:中仄仄平平,中仄中平中仄。
对句:中平平仄仄,中平中仄中平。
纵使相逢应不识 发表于 2020-9-17 17:32

对句:衾寒人有梦,依稀乡忆乡愁。

漂亮,满分。奖励五十万,请开通银行账号。