设为首页收藏本站

[爱晒生活] 街头随拍 [复制链接] (18/974)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这花也算不错,在我的眼里胜于玫瑰。少小时就喜欢在家门口一边在小桌子上写暑假作业,一边不时地仰望这藤曼上的朵朵鲜花,关心着小小喇叭式的花朵传递给我的信息,能下锅烹炒了吗?
      家祖搭建了一个六七平方的竹架,从姑妈家拿来了种籽,一角种下葡萄籽,一角种下了这黑娃娃,每天清晨浇水的事我不会忘,还把带鱼的内脏掩埋土下。确实不负我望,这收成蛮不错的,常与邻居家分享,煮个汤,炒个蛋,那年代也算清口美味。家祖的朋友给了一把大大的黑籽,说是能长成一米长的大丝瓜,趁着冬天把枯藤连根清理干净,这把大黑籽抢了地盘。
      真没错,这些家伙确实长成大个,不乘早煮了这青春,一转眼就变成了老丝瓜筋,也让附近的蛮横人眼红了,乘我家祖蹲“牛棚”的时期,前来勒索这丝瓜筋,为此与我的邻家小伙伴发生了争执,家祖母把藤枝砍了,竹架也拆了,这可爱的花花从此只能在同学家看看,那种大丝瓜筋再也碰不到了。

评分

燕无双 + 200

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-9-20 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-9-14 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-9-14 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-9-13 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-9-13 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音 发表于 2020-9-12 20:37
我也喜欢丝瓜花,淡淡的黄色,很好看,一楼人家每年都有种
丝瓜我也喜欢吃,弄只蛋放汤,味道老好咯

上海姑娘
哈哈,丝瓜筋。小时候外婆屋后的藤上,爬满了丝瓜。吃掉一半,留一半古意让它老到成精

丝瓜筋好像用处蛮多的,大多用来洗碗,相当百洁布,还有人用来洗澡,不知道柔软性如何
丝瓜炒蛋,丝瓜蛋花汤,丝瓜炒老油条,都蛮喜欢吃哒
浅白 发表于 2020-9-13 12:20
哈哈,丝瓜筋。小时候外婆屋后的藤上,爬满了丝瓜。吃掉一半,留一半古意让它老到成精

丝瓜筋好像用处蛮 ...

老年人蛮喜欢丝瓜筋,那时的老年皮肤干燥乏油,这毛糙能搓痒。
浅白 发表于 2020-9-13 12:21
丝瓜炒蛋,丝瓜蛋花汤,丝瓜炒老油条,都蛮喜欢吃哒

我看到一则丝瓜切成圆筒状,中间去空,填以肉糜,蒸熟,淋热油,可我没尝试过。
上海朝阳 发表于 2020-9-13 12:45
我看到一则丝瓜切成圆筒状,中间去空,填以肉糜,蒸熟,淋热油,可我没尝试过。

对对,也可以用苦瓜

这羊在大厦里待的太久了

好吧,我下星期去看看在不在
丝瓜太会结了,我种了二株丝瓜,每天可以摘四五条,整个夏天天天都吃丝瓜,吃腻了~~