设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一些时光,一经念起,那光阴的香,便温软了人的心。
——题记。

1、

影姐,是小城馈赠给我的一位亲人。
20几年的相伴,虽非朝夕,却已然成了彼此联系最密切的人。
大事小情,都要参与其中,俨然家人一般。

8月1日,我和哥参加了影姐女儿的结婚典礼。
女儿生的俊俏,温婉,是一位懂事、孝顺,知书达理的可人。
女婿是一名军人,高大、威武,话不多,但很有礼貌,细节处见人品。

两人是经人介绍,互生好感,走到一起的。
婚宴上,小夫妻俩的肢体语言,眼波流转间,羡煞旁人。
这世间,遇到一个爱你的,而恰好也是你爱着的人,是多么难得的缘分。

——允我以爱之名,许相爱的人:一生平安康顺,喜乐随心,福享流年,美满祥和。

2、

8月4日始,持续服中药,没有抗拒。
虽然中药的味感,苦得不彻底,色调不养眼,却也每次都是一饮而尽。
每每此时,手心里都会藏着一粒糖,为的是,想抵御那一瞬间的苦涩。

而那一粒糖,始终都在。
有时它似一阙词,一首歌,一句话。简单,真实,有温度。
却能时时给予我甜蜜的慰藉,和美好的期待。

有时它又似一枚温养在我心间的月。
它不会随烟尘淡散,亦不会随岁月流逝,不惊,不扰,不悲,不喜。
就如那些经过的人,念或不念,在或不在,都妥帖安放于我心湖深处,赋予温柔。

——允我以爱之名,许红尘中的你我:有所得,有所待。有人念,有人爱。

3、

8月7日。立秋。
嗯,夏到秋,只隔着一个夜晚的距离。
晨起,感觉小院里的风都有些凉意了。

因为着装的不在意,招来哥的一顿训斥。
直到外搭了一件小衫,才允许去了菜园。
迎面吹来的风里,有潮湿的气息,朦胧了眼。

这个月,我的身体出了点小问题,哥一直陪在侧。
这也是婚后,两个孩子都不在身边,哥陪伴我时间最长的一次。
没有多欢喜,就像从前哥不在身边,也没有多失望一样,心系着彼此,怎样都好。

——允我以爱之名,许一场约定:即便时光会老,我们会老,但我们的爱,会永在。

4、

8月25日。七夕节。
初晨,还窝在被团中,影姐的甜蜜声音就跳进我的耳洞里了。
特别的日子里,被人记得,被人疼爱,是件多么幸福的事情。

现实中。
哥在身边,有花,也有爱,所以期待已多余。
一日三餐,粗茶淡饭,柴米油盐,尽享烟火气息的暖意。

爱网论坛里。
正举办着关于七夕的活动。文字间的游戏,终归与情意有染。
唐诗宋词,美味佳肴,愿都能遇到一个懂它们的人,呵护它们的人。

——允我以爱之名,许有情人:得到的都是因缘,珍惜的都值得珍惜。

5、

8月26日。
晨起,捡拾昨夜落在窗台的花瓣,小心地收进一盏茶香。
拎着装满了水的胖胖的壶,挨个给花草喂水,用目光抚摸它们。

午后,斜偎在小院的躺椅里。闭目养神。
时光静得不像话,仿佛我不是活在人间,而是居于仙境中。
风中无尘,暗香盈袖。

喜欢这样的时光,想着就这样将时光坐老。
数一数诗词里掉落的字,听一听风里落叶抚琴的歌,念一念春天里你捎来的花信。
日子,也忽然变得温柔,缓慢了。

——允我以爱之名,敬岁月清酒几盏,许世间人:余生不悲,心无波澜。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

网索  在2020-10-26 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-8-31 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-29 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-29 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-28 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-28 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八月,继续絮絮叨叨,经年回眸,一切都不过是世间最寻常的结局。
那日你发完贴我就坐在这里认认真真读了
因为穿着舞衣怕露馅,没过来给清儿问安~

这五段五个章节五个场景,都是暖色调的
哪怕那些苦苦的药剂,都带着丝丝甜味
真好,以爱的名义落笔,
许爱人,许友人,敬岁月,敬余生......

谢谢浅浅,身体无恙,只是懒了些~~  发表于 2020-9-8 09:35
清儿,有些日子没见,惦记你的身体,可好~  发表于 2020-8-28 13:14
谢谢浅浅,抱抱~~  发表于 2020-8-28 13:13

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-8-29 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-8-28 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光无声,浅斟一杯清柔,打开心灵的扉页,让暖流淌心间。缓缓。

抱抱洛儿,喜欢洛儿落评,总能触及到我落字的初衷。  发表于 2020-9-8 09:37
清儿的字,就是如此好看,这几天玩舞会,来晚了。

无妨,之所以落字在你版,就是一个支持。也感动着你和花落的不嫌弃。  发表于 2020-9-8 09:38