设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八月,夏日将尽,秋风会来

夏日将尽。想起七月,F从微信发来的蝉鸣声,彼时,F抱怨着夏的炎热,我却在北方的小城里给其发去一串窃笑的表情。

生活,一半是烟火,一半是清欢。日子如常,无波无澜,时而忙碌,时而空闲。我似乎都没来得及仔细抓住其中那一抹清欢,一天就过去了。

这几日,终于接受了拎着便携式购物车去早市。想当初,先生把它买回来,很是被我嫌弃了很久,内心里觉得这是五六十岁的大妈的配置,所以情感上很是抗拒。但是,在一次次两手吃力地拎着一堆瓜果蔬菜回家之后,那日,我第一次硬着头皮拎着小车出门,买了好多蔬菜水果,一路上确实方便很多,自此,我也彻底沦落到大妈的行列里了。

之前,受疫情的影响,图书馆闭馆了,我的借书证也在抽屉里闲置了大半年。也不知道现在开放了没有,想着哪日去看看,如果开放了就借几本书吧。

看洛儿勤勉的写字,开心的唱歌,我就觉得我的日子太乏味了,洛儿说,那是因为你想乏味。细想,果真如此呢。懒散只不过是一个借口,懒散之外,应该是一种生活安定满足现状的幸福。我且这样宽慰自己好了。

新家的装修接近尾声了。新小区,环境很好,鸟语花香在这里是很寻常的事情。我于是开始想象,以后搬进新居,闲来无事,养一些花儿,看它们长出新叶,看它们开花,或者是种几颗小菜,做饭的时候摘几片绿叶入菜,那种生活简直太理想了,我甚至,现在就开始期盼退休后的生活了。

打开八月,不由想到八月微凉一词。然而接连下了几场雨,那种闷热感和焦躁感还是未减丝毫,也许月底会凉快下来吧。

前几日,夜里三点左右忽然下雨,我从梦中醒来,担心阳台进雨,赶紧起身关好了窗户,然后,一向浅眠的我,听雨点敲打在玻璃窗上,久久不能再入睡。

F说,你最近几年都没怎么唱歌了。于是想起那些年,天天扯着嗓子,唱着跑调的歌,却开心的样子。时光煮雨,有的人有的事终究还是会在时光的流水中渐行渐远。惟愿你我,不惧岁月悠长,不言永远,不说离散。

八月,夏日将尽,秋风会来

2020.8.14 花落

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

以梦为马  在2020-8-17 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-17 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-17 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-15 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-15 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-8-15 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-15 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-15 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-15 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-14 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-14 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-14 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
和光同尘  在2020-8-14 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-8-14 23:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-8-14 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先坐好沙发,再慢慢品
这样的文字总会慢慢牵着你的眼神一字字看下去的,平淡中透着生活的惬意与满足

花花这轻柔的小字妙不可言,甜润润的感觉沁心,喜欢!
仿佛经历了你的经历,读来历历在目。生活就是这样由一些琐事包围,一点一点突破,然后骄傲地站在时光的边缘,悲喜交加。
人间烟火,烟火占着重要位置,女子位置放在在烟火里就更加重要了。
八月,我第一直觉会想到桂花。以前有个剧就叫《八月桂花香》,感觉名挺美就记住了。
也因为桂花我这里没有,所以特别稀罕,相信过一段时间,小蝴蝶肯定会晒图,我跟着也会一饱眼福。
看你们每个月这样念叨一翻很亲切。
问好花落

要拍啊,还指望看你美美的图片呢  发表于 2020-8-17 12:12

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-8-14 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生活,一半是烟火,一半是清欢。
日子一天天过下去,心事沉默于时光,同样的时光也淡漠了心事。
一些人渐行渐远,也有一些人,始终在身边。
内心虽有许多的期待, 却要安于生活的常态。
喜欢看花落这样的碎碎念,细碎,真实,淡然着。
花开的字,看着有感觉
喜欢去图书馆看书的女士都很美丽知性,花落的文字也一样,我夸人一般都不动神色。
花花,你也开始勤快的写字,快乐的唱歌吧。
花落这次藏得深呀,没想到反串那么精彩。