设为首页收藏本站

[单曲推荐] 摆渡人之歌 [复制链接] (64/4976)

让人心能静下来的歌曲~~

问好,北方大妞,哈哈~~  发表于 2020-8-15 23:23

没偷成,手表当时也是家里的贵重物品,我妈基本上都不摘下来的~~
我只能戴假手表了~

我来划船,你坐好~~
空心树 发表于 2020-8-15 22:58
我来划船,你坐好~~

行吗,还是你坐好,我来划吧、
听枫~ 发表于 2020-8-15 00:15
我是特别喜欢水色这张专的,当年淘来专辑分享的时候,也用了摆渡人做试听,即便我这地道的北方人也会着迷这 ...

你也有江南情节的~~
风一样的女子,哈哈,一方水土养育一方人,一方山水有一方风情嘛,北方的女子一般都很豁达,耿直开朗~~
那边 发表于 2020-8-15 09:48
这图一下子把我带到了水乡烟雨空濛的意境,
评弹觉得是最有水乡特色的曲调,尤其适合在这景色里响起
让人 ...

这一曲真是特别的江南,吴侬软语娓娓动听,再加上这水声,就把人带到了江南水乡的意境中~~
那边 发表于 2020-8-15 09:49
我就坐在这里,听评弹,看烟雨,也看闺蜜打着伞从桥头走过,再假装看一下腕上不走的表~

哈哈,那个爱臭美的小姑娘,那时候那种假手表我们这边还很少见的,只有上海才有~
那边 发表于 2020-8-15 09:54
这是 04年写的一篇旧文中的一节,可以看出我多喜欢水乡了~梦里水乡

不知是因为喜欢江珊才喜欢上《 ...

写的好美呀,同里是真正的江南水乡,小桥,流水,人家~~
上海朝阳 发表于 2020-8-15 12:19
哇,这真是个江南姑娘,我在遐想这棵大树应该是江南的桑树,清晨水灵灵地桑叶挂着晶莹滴露珠。这评弹唱得很 ...

我是梧桐树,高高大大的,那评弹是不是像米糕一样啦,软软糯糯的~~
杨冰 发表于 2020-8-15 12:42
按道理说我也是和水乡沾上边的地方,我怎么就没有象树姨这样的袅袅婷婷穿梭经历,也倒是有小桥,可是水都脏 ...

你还小嘛,我们小时候的河都没有污染的,很清澈~~