设为首页收藏本站

[单曲推荐] 摆渡人之歌 [复制链接] (64/4973)

南歌初渝 发表于 2020-8-14 23:00
这流水声配的真美啊,静赏一会,,

船浆的划水声,和这苏州评弹很相配
浅白 发表于 2020-8-14 23:03
当评弹出现时,我又想起18年心血来潮跑苏州去,
就为看看那条传说中的平江路,听几段字正腔圆的苏州评弹
...

这苏州评弹应该能听懂的吧,江浙沪的语言还是相通的。
苏州话和上海话都是软软的,杭州话比较硬~
空心树 发表于 2020-8-14 23:23
船浆的划水声,和这苏州评弹很相配

啊,划水声吗?我再听听[s:11
尘土飞扬 发表于 2020-8-14 23:16
我记得我姨妈有手表的时候,把手表套在毛衣外面,把外面的衣服卷着,走路手都甩的老高的,就怕人家看不到 ...

记得我妈有一块梅花牌手表,很好看的,我还老想偷着戴~~
我也要摆渡,
其实,我是喜欢听流水的声音,奥,还有评弹。
旷远 发表于 2020-8-14 23:18
再次声明,范宗沛的摆渡人之歌,还有水色,我喜欢喜欢啊,又爱到一处了,那些年没少听他作品,那个拉大提琴 ...

真是才华横溢,他的作品我都喜欢,特别是大提琴~~
哇,这真是个江南姑娘,我在遐想这棵大树应该是江南的桑树,清晨水灵灵地桑叶挂着晶莹滴露珠。这评弹唱得很浓厚,那个糯,粘的我骨头酥特了。
这是我们江南人心底里永远不舍忘却的美好童年。。
尘土飞扬 发表于 2020-8-14 22:54
我骑自行车路过,吹个口哨,小妞,几点了

侬个小青头~~