设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进入八月,杭城的天变得特别的闷热,热浪在窗外肆意的翻腾,看一眼那耀目的白,头开始疼。天热得让人失去了与它一争短长的信心。寂寂的心境,空落落的,居然会无喜、无悲。
    一个人的心里能装下什么?能装下多少?比天空、比大海更宽阔的是人的心灵……也许是,哲人们感觉到了,人的心里能装下的,太多的空灵,太多的感觉,堆积情感,又想起了这个词。
    天热,想不出来人们都会去哪。江河湖海?名山大川?我也曾是那些汗流浃背的旅人中的一个,那时候年轻。年轻的夏天,年轻的身体,年轻的心情,不知道热,也不知道辛苦。坐着火车的硬座,人多得像沙丁鱼罐头,一个挨着一个,大多是年轻的学生,光洁的脸上流着汗,也淌着兴奋。在炎炎的夏季里,有了一个轻松的假期,可以放飞年轻的心。
    十几个小时,就那样在闷热里坐着,也说也笑。车窗外一闪一闪地掠过异乡的风景,有时是成片的绿,树木,有时是无垠的黄,土地。年轻的眼睛里,看不到荒凉和贫穷,看到的是同行的人眼,一双双明亮的眼里面闪着青春的萌动,好多的欢喜、关切,朦胧的爱恋。那时的太阳没有这么热烈,那时候也没有厄尔尼诺现象,那时的人也不会用这个词:郁闷。
    年轻,有时候能和勇敢划等号。出行的路上没有顾忌,简简单单的行囊,朴朴素素装扮,可以没有钱,没有日常用品,可以相信遇到的每一个人,可以在所有陌生的城市里微笑地行走。可以抬起头,用眼睛去看太阳,用手去承接它灼热的爱抚,青春迫人,青春本身发散出的光芒,可以逼退一切自然与人类的挑战。
  山,海拔几千公尺。一路唱着喊着跑着就上去了,沿途相互的追逐,短裙在奔跑中起起落落,像花朵的舞蹈。手在腮边拢起,对着高高的山峰大声喊,我来了……听那清脆的声音在一座座峰峦间来来回回地撞击,撞成了一群女孩子,笑笑地在山间断断续续地喊着,我来了……我来了……我来了……突然间就有了主宰一切的豪迈。
  蜿蜒的山路上,也会让细小的野花牵绊住脚步。为了那一星星的白,一点点的黄,一朵朵寂寞中的娇艳,竟然会心惊。山野间寂寂的美丽,无言的生命,那般坦白地张扬着,灿灿地开放着,不管有没有人注意,生命在执拗地完成着轮回的使命。蹲下来看那细细弱弱的小花,看她的花瓣美丽的排序,像看一个神秘的谒语,她在讲什么?她想要告诉我什么呢?
  山顶上总是有云,如烟似雾。云浓的时候,好像大团的棉花,雪白雪白的,在人身前身后飘,抓一把,看那云从手指缝间溜走,动作快一些可以扯出一条云来,缠在腰间,就有了一条轻柔美丽的腰带。笑着在云朵里转,转,转,转成了天上仙宫里的神女,飘飘渺渺地分不出来天上人间。
  登山的人都会去看日出,山高山远,与天相接,能最早看到太阳升起。相依相偎着在无边的瑟瑟里等待着,看那黑沉沉的天幕一点点地亮起来,像巨大的舞台,灯光在开场之前神秘地、缓缓地亮,越来越强烈的光亮。暗紫、紫红、橙红、金红、亮红……那山,终于衔不住那活泼泼的太阳,鲜红的太阳跳出来了,跳到了空中,新鲜热烈,云红了,天红了,山红了,人红了,大地亮堂堂的。看日出的人一齐欢呼起来,无法控制的激动,生命的感动在每个人心里流动着,在一片无拘束的呼喊里发散。
  太阳依然灿烂,夏季依然灼热。
  飞舞着的,是年轻的心情,奔跑着的,是年轻的人儿。
  年轻的夏天,记忆中永远是一片五彩缤纷,一片碧绿的清凉……
  Kahty Mattea, 美国乡村女歌手,乡村乐坛少见的“清新自然派”,这首《Summer of my dreams》就像一股清风,恬淡的感觉。每年夏天,总会想起这首歌,和那个没有任何附加条件的完完全全的夏天。      

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

迎雪  在2020-8-14 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-8-14 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-14 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-14 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安欣  在2020-8-13 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安欣  在2020-8-13 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-13 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-13 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-8-13 14:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-13 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-13 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-13 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-13 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2020-8-12 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-12 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-12 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-12 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-12 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2020-8-12 23:27
哇,你居然码这么多字

哼,音乐版也有文字帖~~
尘土飞扬 发表于 2020-8-12 23:28
大家快来看,小树爬树啦

小树爬树,拗口不~~
尘土飞扬 发表于 2020-8-12 23:32
跟着你的文字,跟着你的音乐,跟着这张图,都能感觉到你当时青春的背影,青春的心情,青春的不羁!

年轻时的***,都是这样的吧~~
在音乐与文字的渲染下,重温年轻的梦~
还真挂上去了也,我是高兴呢还是高兴。
我的赶紧去搬个大板凳,等着哈。
杨冰 发表于 2020-8-13 14:38
什么叫挂上去呀,要不要把我树姨放下来呀

是这样的,原来说好要把我挂上去的,结果结果出乎意料了。

这个我说了不算,你树姨说了才算。
来伴着文字听歌,美美哒