设为首页收藏本站
山猫 发表于 2020-8-12 19:59
豆儿概括的很准,聚光能力很强。

我写的时候,倒是想到那儿,就跑到那儿,不管山高路远。

临屏随笔,也能书的这般整齐,有内容,还真是感慨,这脑子里该藏着多少珍宝呢,随便一哗啦,都排着队跑到笔尖了,确实是需要时间沉淀的~
以后还得多读山猫文字,说不定我那笨笨的思维就被激发了,也能构写个美文妙字~

豆儿 发表于 2020-8-12 20:24
说到底,是因为爱字吧!
其实我也是不会写的人,所能落笔的事物单调,局限性极大,每每凑几个,也总是面 ...

哎呀,那怎么敢。豆儿仰望的话,我吓的赶紧跃进山洞,心情因忐忑而砰砰。:)

我和你的这个习惯有类似之处。我也写字,但有时更爱看字,遇到自己心仪的文字,也写过文评书话什么的。
文字是很有力量的,但同时也是一点儿用没有,全看自己怎么待她。
好的文字,就是能拨动自己心灵中那根弦,所以,复评肯定有话可说。

我的字,比较朴素些,厚重那是豆儿的抬赞。反正是比较简单和直爽的人,文字和自己的个性也差不多的。
山猫 发表于 2020-8-12 20:04
谢谢豆儿!

我这段时间是工作稍忙,要不然,得把豆儿的文章好好过一篇,以学习的姿势。

我的字并不好看,肤浅的很~
倒是山猫的点评文章,现代诗值得细细品味~
喜欢这样的交流与学习,能在毫无压力的情况下,学的东西!

期待山猫后续精彩文字~
豆儿 发表于 2020-8-12 20:29
临屏随笔,也能书的这般整齐,有内容,还真是感慨,这脑子里该藏着多少珍宝呢,随便一哗啦,都排着队跑到 ...

我始终有一个观点,论坛的文字,无论内容还是内容,复评是占半边天的。
本身,也有这个习惯,比较重视复评,一直这样。

我再整齐,也只达豆儿的一半。
真没啥珍宝,对自己的要求,写字只要不是太俗,我就偷着乐了。
给豆儿复言,和你的复言很有关系的。正确说来,是被你复言激发了一下,因为我一眼看出,你出手不凡。

嗯,以后有空,互相学习,互相勉力哈,不负这韶光。
豆儿 发表于 2020-8-12 20:33
我的字并不好看,肤浅的很~
倒是山猫的点评文章,现代诗值得细细品味~
喜欢这样的交流与学习,能在毫 ...

嗯,我有空就写写和复复,和你们大家一块儿好好交流一下,主要是向你们学习啦。

还不好呀,我可是认真读了你几首诗的,底蕴处,星星闪彩。

我那现代诗是凑的,活动嘛,就参与一个。匆匆写的,比较粗糙些,显直白了。
山猫 发表于 2020-8-12 20:33
哎呀,那怎么敢。豆儿仰望的话,我吓的赶紧跃进山洞,心情因忐忑而砰砰。:)

我和你的这个习惯有类似 ...

倒是很想顺着山洞去淘宝,看看山猫的库存,大概是可富山的 :)

所谓文如其人,看字是可以识得人之品性一二的,特欣赏在如今浮躁时代下依然秉持朴素风范、不随波逐流之人,这也是我所追求向往的~

对于写字,我不得章法,全凭个人兴趣,业余时间多些,可惜文思跟不上,所以难有好文,偶尔凑个七行八行,勉强能表达个想法,至于意境空间,尚开拓不出,但凭孤勇,依旧不折不扣地练习,至于能走到什么境界,倒是不曾指望~
豆儿 发表于 2020-8-12 20:52
倒是很想顺着山洞去淘宝,看看山猫的库存,大概是可富山的 :)

所谓文如其人,看字是可以识得人之品 ...

豆儿的复评,本就是富山。

我的字,的确比较朴素些,不玩花俏,有时行文还会比较笨拙。但文字,真是第一嘛,是啥就是啥,也蛮好。

你这不得章法,全凭兴趣,已经得了文字的韵华了。这叫没有章法的章法,真正的高手,就是这么写的;至于兴趣,那是写文字源源之活泉,同时是文字起步和皈依之处,我的个人看法。

孤勇很棒,文字本就是主要靠自己一个人摸索呢,孤勇是脚下的哪吒双轮,是慕容的不忧不惧。

鲜花鸡蛋

豆儿  在2020-8-13 00:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫 发表于 2020-8-12 20:22
其实,放和放手也是值得一写的题目,因为在实际生活中,交友中,常会遇到且得给出明确答案。

放手,可 ...

随心随意玩就是,工作第一:)
山猫 发表于 2020-8-12 20:41
我始终有一个观点,论坛的文字,无论内容还是内容,复评是占半边天的。
本身,也有这个习惯,比较重视复 ...

被谦虚了是吧~隆重地表示一下,山猫的观点我是很认可的,论坛存在的意义,很大程度上就是互动,并且是有价值的互动,这里没有功利是非,来往之间不需包藏本心,所以语言来得更加真实质朴~

很高兴在这里遇见~{:1_383:}
山猫 发表于 2020-8-12 20:45
嗯,我有空就写写和复复,和你们大家一块儿好好交流一下,主要是向你们学习啦。

还不好呀,我可是认真 ...

还真有些冒汗,那些歪歪扭扭的书写,被拿出来晾晒~

手机操作,回复有些粗糙,能想到的就直接打上来了,有不妥之处一定指出~