设为首页收藏本站
豆儿 发表于 2020-8-11 18:04
关于收放,确实是写字时用的多些,那些收放自如的人,把文字摆弄的头头是道,甚是好看~
所偏一种的,也应 ...

收放自如,这是写文字的高境界,我是只能羡慕和仰望了。

有放有收,放的开,收的住,笔端行云流水,一路的淙淙。

这要常练常看,会入点儿门径。
豆儿 发表于 2020-8-11 18:08
很喜欢这样形式的文字,随心随性,既不需考虑章法,又能直抒胸臆,并且读的人也舒服~
总之,我是喜欢的~ ...

谢谢豆儿!

我这段时间是工作稍忙,要不然,得把豆儿的文章好好过一篇,以学习的姿势。

豆儿是位好文友,是不折不扣的。
蝶风 发表于 2020-8-11 20:47
这么快就怒放出来啊?哈哈,厉害厉害,在下深表佩服:)

确实,命题作文不好写,特别对喜欢天马行空在随 ...

谢谢蝶风!

蝶风可千万别佩服,拼图似的文字,内在肌理还是缺一些。

嗯,我也是喜欢天马行空,如不羁之风。大猫同学没为难,答应了,落地得听个响嘛。
就是现在工作任务压身,还是定量的。不然的话,可以和你们好好交流一番。

蝶风这句话我坚决反对,正确的应该是:蝶风是君子,山猫是俗人啦,这个次序不能改哇。
蝶风 发表于 2020-8-11 20:58
话一出口,我也稍为想一下,假如我来写,要写什么呢,怒与放,确实不太好写啊,所以,我也止于想想就算啦。 ...

比懒,你真的不是对手。
蝶风同学,请你移玉,往勤快那一队。懒,我是基本霸占了,不给你留位子滴。

是呀,你也看出这其中的难度了。写怒和放,如果要和王阳明的花意境上般配而成系列,我是挠脑袋半天一筹莫展。

唐大爷与秦小政的对话,不知是啥,估计很好玩,值得一写。
我家秦小政颜值高思想帅。:)思想帅,简直生动的不像话嘛。
蝶风 发表于 2020-8-11 21:03
至于放,感觉更模糊,到底放是放纵还是放手,还是放下?又有哪个谁的放最值班得一书呢?纠结于些,干脆放下 ...

其实,放和放手也是值得一写的题目,因为在实际生活中,交友中,常会遇到且得给出明确答案。

放手,可以是多种的,成全就是其中比较有境界的一种。感兴趣的话,有写头。

放下不管或暂时放下,也是两种有意思的处理方式,偏冷调和理性的。
还是空闲时间太少,要不然,这题目算是蛮内涵的。
尘土飞扬 发表于 2020-8-11 23:38
猫的思路还活跃,文字也流畅,怒的有情有理,放的潇洒俊逸

谢谢飞扬!

思绪是骑上马,不辨东西,乱跑了一阵子哇。
山猫 发表于 2020-8-12 19:54
豆儿抬誉,谢谢哈!

到底是手底下有功夫的女士,几笔一划拉,给文字点了睛了。

说到底,是因为爱字吧!
其实我也是不会写的人,所能落笔的事物单调,局限性极大,每每凑几个,也总是面目全非~
相比而言,我更喜欢静静地欣赏,那些因人而异,别具风格的作品,总会引发共鸣,把那些无法言表的感触,以清新脱俗的作品一一展示,每有沉沦,也会落几个字抒发一下情感,故好的文字,感染力是不可估量的~

看你的文字,娓娓道来,文风朴实、厚重,可圈可点的地方很多,读过必有收获,在这点上,是我仰望的

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-8-12 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫 发表于 2020-8-12 19:59
豆儿概括的很准,聚光能力很强。

我写的时候,倒是想到那儿,就跑到那儿,不管山高路远。

临屏随笔,也能书的这般整齐,有内容,还真是感慨,这脑子里该藏着多少珍宝呢,随便一哗啦,都排着队跑到笔尖了,确实是需要时间沉淀的~
以后还得多读山猫文字,说不定我那笨笨的思维就被激发了,也能构写个美文妙字~

豆儿 发表于 2020-8-12 20:24
说到底,是因为爱字吧!
其实我也是不会写的人,所能落笔的事物单调,局限性极大,每每凑几个,也总是面 ...

哎呀,那怎么敢。豆儿仰望的话,我吓的赶紧跃进山洞,心情因忐忑而砰砰。:)

我和你的这个习惯有类似之处。我也写字,但有时更爱看字,遇到自己心仪的文字,也写过文评书话什么的。
文字是很有力量的,但同时也是一点儿用没有,全看自己怎么待她。
好的文字,就是能拨动自己心灵中那根弦,所以,复评肯定有话可说。

我的字,比较朴素些,厚重那是豆儿的抬赞。反正是比较简单和直爽的人,文字和自己的个性也差不多的。
山猫 发表于 2020-8-12 20:04
谢谢豆儿!

我这段时间是工作稍忙,要不然,得把豆儿的文章好好过一篇,以学习的姿势。

我的字并不好看,肤浅的很~
倒是山猫的点评文章,现代诗值得细细品味~
喜欢这样的交流与学习,能在毫无压力的情况下,学的东西!

期待山猫后续精彩文字~