设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

❤八月记      

❤ 愿每一个我们,都保有而已的勇气
周末两天,吃的最多的是新鲜大核桃。
第一次吃这个东西,折腾了两天也掌握了些门道。
吃这个东西,还需静下心来,可不能一心多用了。
就放着电视,敲开核桃,然后慢慢撕去那黄色的皮露出雪白的肉。
吃到嘴里比想象中好吃,有新鲜莲子,或者新鲜粟子的感觉。
只是,确实很费时间,还好这个周末没有什么俗事,
就这么剥着核桃把《三十而已》追完了。
好象已经很少这样安静的看剧了。这个周末,享受了一下慢时光。

《三十而已》更完了,所有的故事也许更完了也不过如此。
但是总会在某一刻留下一些痕迹,在我们的心上。
比如最后漫妮的这句话:愿每一个我们,都保有而已的勇气。
是的,当这三个女人一起说:三十岁,重新出发吧。
那一刻,整个世界似乎也没那么糟糕了,虽然她们都有了各自的变迁。
三十而已,以后还会有四十而已,五十而已,人生就是这样不断的前行,不断得出发,
人生有很多的关,很多的坎,当我们迈过去的时候,也许还是不知道我们要的是什么,
我们还会迷惘,但是至少,我们知道什么是我们不需要的。
然后把不需要的摒弃就行,一定要坚信,需要的在来时的路上。

故事最后几集始终没有出现钟晓阳,可能他只是一个小配角吧。
而我还记得整个剧情里唯一落泪的那个场面。
晓芹和晓阳分手后,她病了,他来看他,他想摘去晓芹的口罩。
她说,会传染的,他说,就当分手礼物吧。
他摘去了她的口罩,我脑子里当时出现了不该出现的画面。
我想我是庸俗了,他什么也没有做,只是轻轻拥住她的肩。
他说:“失恋就象得了一场重感冒,传给我,你就好了,回去我也病一场,我也会好的。”
我相信,情感的路上我们都是壁虎,只是失恋而已,没什么大不了的。

剧集里,漫妮看着茶山,问,山那边是什么?
顾佳说,山那边有更美的风景。
其实我知道,山那边还是山,可能和这里没什么区别。
但是人若有斗志,山那边的山便会不一样。
就象我们面对的钢筋水泥的城市,每座城市都不同,可是属于我们的城市只能是一座。
曾经也想出去看看,最终也没有离开。过好眼前的日子也没什么不好。
不是所有的人都能看懂山那边的风景,有的人注定只能安守属于自己的城市。

漫泥说,三十岁了,喜欢实实在在的东西。
其实我也开始喜欢实实在在的东西,倒是和年龄无关。
每个人,到了最终都是应该喜欢实实在在的东西。
也许求不到了 ,才会向往虚妄的快乐吧。
愿我们,都有着实实在在的快乐吧。比如吃喜欢的东西,比如唱喜欢唱的歌。
比如…………

初夏 ❤ 2020.8月       

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-8-10 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-9 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-9 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-9 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-9 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-9 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-9 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天累了,明天来读字。居然看完大结局了,我本来也想着等看完写个读后感。现在追到30集。
蝶洛 发表于 2020-8-9 21:20
这模板好看的呢,小夏夏居然没配首歌,还有点不习惯啊。。。
小夏夏看个剧唠叨出这么多来了。。。
嗯,同 ...

当时是想配歌的,就是一下子想不出合适的,再加上时间有限,就留白吧
尘土飞扬 发表于 2020-8-9 22:35
三十本来就而已,明儿我就写个六十而已。。。

什么样的生活不是生活,什么样的山不能爬过去,什么样的水 ...

等你的六十而已,是不是还得过很久才写得出来,现在还没经验
陌洛儿 发表于 2020-8-9 23:11
今天累了,明天来读字。居然看完大结局了,我本来也想着等看完写个读后感。现在追到30集。

那你还得看一周,你这么忙的
写得真好,自然又亲切,娓娓道来那么温柔入心,喜欢这样的随感而发,触动内心的情感

这几天也在追这个剧,每一集,很多细节都有触动我们心灵的地方,看他们的剧品我们的人生

三十而已,本也是年轻的时光,所以还有说“而已”的资本,而继续长大的我们,再说“而已”真的是需要勇气了

看着你的字,很佩服你选取的角度的独特,很多人喜欢这个剧,都会有不同的或多或少的感受,你这个有意义,我想现在我也还可以说“五十而已”,真的是没什么!每一个年龄都有继续努力的未来,都是新的开始!

鲜花鸡蛋

初夏  在2020-8-10 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪 发表于 2020-8-10 10:47
写得真好,自然又亲切,娓娓道来那么温柔入心,喜欢这样的随感而发,触动内心的情感

这几天也在追这个剧 ...

其实不仅仅是年龄啊
还有很多磨难也可以用:而已带过
比如失恋而已,失业而已,生病而已,等等
自己先给了自己勇气,没什么走不过去的
初夏 发表于 2020-8-10 10:07
那你还得看一周,你这么忙的

我一晚上可以看好几集,估计再看几天就完了。
初夏 发表于 2020-8-10 10:59
其实不仅仅是年龄啊
还有很多磨难也可以用:而已带过
比如失恋而已,失业而已,生病而已,等等

这么一说真是呢,一下也就觉得没什么了,挺好