设为首页收藏本站

[其它] 王阳明的花 [复制链接] (59/5352)

山猫 发表于 2020-8-10 22:06
都差不多啦,花花总是谦虚,论坛一般来说,都是以休闲轻松文字为主了。

今晚纯聊天了,一点正经事儿没做,不过挺开心的
花落千江水 发表于 2020-8-10 22:11
你怎么这么会说话呢,说的我一下子又灿烂了

做为一个圆溜溜的蛋,必须能圆回来的
蝶风 发表于 2020-8-10 22:17
做为一个圆溜溜的蛋,必须能圆回来的

我也要学着做一朵圆溜溜的花
猫兄好有文化啊~~
以前我都不知道王阳明,只是前段时间在喜马拉雅听书的时候,听了一些关于王阳明生平,以及他的知行合一、心外无物,称为明朝一哥,哈哈~~
花落千江水 发表于 2020-8-10 22:12
今晚纯聊天了,一点正经事儿没做,不过挺开心的

老朋友了嘛,花花依然保留着那份潇洒哇。
空心树 发表于 2020-8-10 23:10
猫兄好有文化啊~~
以前我都不知道王阳明,只是前段时间在喜马拉雅听书的时候,听了一些关于王阳明生平,以 ...

哎呀,空心树这么说,我该钻猫洞了哇。
就一枚俗人而已。

嗯,王阳明简直是浑身上下找不出缺点的人物,中国古代太少见了,要学问有学问,创心学一派;要能力有能力,马上平天下。况且他当时处的环境也挺复杂的,大坏蛋刘瑾当朝,比后来严嵩还坏的人物。王阳明先生是真正立德立言立功之三不朽人物。
山猫 发表于 2020-8-9 14:05
一杯咖啡,笑看风云,紫妖这个意境不错。

多谢夸奖