设为首页收藏本站

[其它] 王阳明的花 [复制链接] (59/5358)

山猫 发表于 2020-8-10 21:07
心灵版都是抒情文字,我写不来的。

现代诗练了两首,自己也不满意,而且发现不抒情根本就写不出,也就 ...

在哪里都可以的,你随意,我就是随口一说。

我看到你的诗歌同题了,我门外汉,就不去回复了啊。
花落千江水 发表于 2020-8-10 21:13
我觉得我现在很难静下心来去好好看书了。
就算看,也大多看的是小说类的,那种文艺性强的,我看不进去了 ...

文艺性强的,有枯燥的,但也有很多很有趣味。

王阳明的《传习录》,理论性很强,谈的是儒家哲学思想,所以枯燥。

小说类我也看不进去了,现在偶尔看点儿随笔类的。
花落千江水 发表于 2020-8-10 21:14
在哪里都可以的,你随意,我就是随口一说。

嗯。你咋这么客气,客气的我都吓了一大跳。:)

老朋友了,花花还礼让三先滴。

嗯,我喜欢写短文,不太费神儿。抒情类的,我现在抒不了情,都不会抒了。
而且,暖意或内心衷曲这类的文字,我很久很久没写了,生活已经把俺磨砺的粗糙辽。
山猫 发表于 2020-8-10 21:15
文艺性强的,有枯燥的,但也有很多很有趣味。

王阳明的《传习录》,理论性很强,谈的是儒家哲学思想, ...

我家那本事写王阳明和仓央嘉措的,我也没看怎么把他二人放在一起了。

前几日,觉得书柜中的书太多了,把一些久不翻看的书放到了另外一处房子,也包括这本。

随笔类的,我偶尔也看。
山猫 发表于 2020-8-10 21:19
嗯。你咋这么客气,客气的我都吓了一大跳。:)

老朋友了,花花还礼让三先滴。

你很好了。起码还一直在写,我现在是越来越写不出来东西了。

花落千江水 发表于 2020-8-10 21:24
我家那本事写王阳明和仓央嘉措的,我也没看怎么把他二人放在一起了。

前几日,觉得书柜中的书太多了, ...

随笔类的,看起来比较轻松,有些随笔也同时亦带深度。

仓央嘉措我也没写过,这不负如来不负卿,我还是没想明白,到底应该怎么不负才能两全其美。
花落千江水 发表于 2020-8-10 21:25
你很好了。起码还一直在写,我现在是越来越写不出来东西了。

我写字比较注重氛围,氛围合适了,写多些,不合适,就不会写了。

另外,我写字也是为了促进阅读。我是想写了,就想看了,不是一般人的习惯,看了,就想写了。

写字我觉得也有周期,每个人的都不一样的。有时特想写,有时压根不愿提笔,大家都这样的。
哎,你已经写了文艺青年的心,王阳明的花,,,这心花已经出来,继续来两,某某的怒和某某的放,来个心花怒放系列啊
山猫 发表于 2020-8-10 21:31
我写字比较注重氛围,氛围合适了,写多些,不合适,就不会写了。

另外,我写字也是为了促进阅读。我是 ...

我偶尔也会想着写点什么,但是往往三分钟后,没感觉了。
蝶风 发表于 2020-8-10 21:46
哎,你已经写了文艺青年的心,王阳明的花,,,这心花已经出来,继续来两,某某的怒和某某的放,来个心花怒 ...

蝶风也会调侃,我第一次见。:)

这个倒是一个好思路,但怒和放不好写哇,得有合适的材料才行。
立马转了7200转,还是没找到路径。回头想想,反正蝶风第一次开口了,这咋也得试一试对伐。

是呀,小厮这个名字,蝶风来用,就很有趣了。这小厮,估计谁也用不起。:)  发表于 2020-8-10 22:08
我换成小厮那个头像更适合胡侃?哈哈~  发表于 2020-8-10 21:57