设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八月,忽而秋凉
文字/南歌初渝

○○雨沥沥勒勒的下着,温度重新降下来。出门,一阵凉意袭来,竞有些初秋的味道。
街道上冷冷清清,没有一个行人。只有雨滴在树叶上的声音,或落在房檐屋顶的声音。
一片半黄半绿的叶子在雨中飘摇,旋转,然后飘落。它可曾知它的归处,它可有片刻的黯然神伤。
忽地心中就多了几分难过。

○○不知何时,在雨天,我喜欢安静的坐着,静静聆听雨滴落的声音,想着哪些只属于雨天的心事。
看着雨丝如雾般的飘过窗棂,滴落掌心,顺间的凉意便浸染整个心房。

○○有多久没有好好看过一部剧或一本书了呢?
还是上次洛儿推荐的《锦绣南歌》,看到了二十集,便因一些事而搁置了。而今夏好像很火的《三十而已》也不曾看过
本来也计划着,今夏再看一遍“三国”的,可眼看立秋了,书还在书柜里蒙尘依旧。
不禁感叹,时间都去哪儿了!
又或者,,我真的先于岁月而苍老了吗?

○○上论坛来,听到一首歌,忽而就虐了心。。。
岁月流逝,光阴易老。如果有一天我离开了,又有谁会记得呢?
大概是没有吧!网络上不是说“没有谁是离不开谁的,只有谁不珍惜谁”心猛地揪了一下,生疼。
在这熙熙攘攘的人世间,我大概就如蝼蚁般存在吧,那么渺小,微不足道,直至生命的消失。
如风吹散的云,没了也就没了吧。

○○雨,还是没有停的意思,一阵冷风掠过,我激凌的打了个寒颤,不禁缩了缩有些单薄的身子。
这时候,真想有个宽阔的胸膛和些许的温暖,即便什么也不说,满眼的笑意就是许我地老天荒的模样。
我忽然就笑了,隔着荒芜想象镜像里的温柔,却忘了悲凉从未远离
这一刻,我承认,我脆弱了。。

○○雨,还在沙沙的下着。滴在纱窗上,像一条条流着泪的河流。
天慢慢暗下去,无边的暮色在黑夜里徐徐蔓延开来。。。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-9-19 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-9-2 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-9-2 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-9 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-9 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-8 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-8 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-8 15:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-8 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-8 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-8 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2020-8-8 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-7 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-7 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-7 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夜很深了,在这么深的夜里,我忽然想上来看看。于是就看到你的这些剪不断理还乱的雨中思绪

被一首老歌,瞬间击中。或者,只是此时此刻的情绪,与这歌词这旋律如此合拍

就这样恣意沉溺一回又如何。今夜,我陪你,在这个立秋的雨夜,聆听一首在心尖上跳舞的歌......
浅白 发表于 2020-8-7 23:14
夜很深了,在这么深的夜里,我忽然想上来看看。于是就看到你的这些剪不断理还乱的雨中思绪

被一首老歌, ...

一到雨天,心情就会莫名的莫落,就会有一些情绪爆发出来,
现实中,我总是冷静的像块石头,更多时候理智战胜感情。
我都会觉得自己冷漠到不行。。
也就是某个瞬间,忽然会失控那么一小会,
或又如你说,让自己的心恣意一次又如何~~
南歌初渝 发表于 2020-8-7 23:37
一到雨天,心情就会莫名的莫落,就会有一些情绪爆发出来,
现实中,我总是冷静的像块石头,更多时候理智 ...

看着你说的这些,我怎么觉得在说我呢?
呵呵,我也是一个低于常温的人,也几乎不写太煽情的文字
但不表示情绪不会在某一个刻触碰到某个点,瞬间沉溺

这也没什么不好,对不?尤其,在这样一个有人陪着脆弱一下下的时候
旷远 发表于 2020-8-7 23:26
先给南歌一个暖暖的拥抱,一首飘摇伴着雨夜飘零的思绪,你都把我给看蓝瘦了,,,

你这一抱,我瞬间就暖和了,一点不冷了
蓝瘦一次好咧,有时候,有些情绪需要发泄出来才会好受些~~
浅白 发表于 2020-8-7 23:42
看着你说的这些,我怎么觉得在说我呢?
呵呵,我也是一个低于常温的人,也几乎不写太煽情的文字
但不表 ...

对对,有浅浅陪着,脆弱一下又何妨
我不离开你,你要珍惜哦
这边看过来,对对,头歪一点,靠过来,好好,哥的肩膀够宽,怀抱够温暖吧
夏天下雨的时候,有时候会让人感觉到秋天来了。昨天巧了,昨天立秋,正是秋天来了。秋天是萧瑟的,却也是有浓浓的思念的
旷远 发表于 2020-8-7 23:26
先给南歌一个暖暖的拥抱,一首飘摇伴着雨夜飘零的思绪,你都把我给看蓝瘦了,,,

我也要抱,咱三一起吧