设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八月,等待流光宛转。

近日说有台风,所幸没有影响杭城。风平浪静的,一滴雨都没有下。
难不成到了嘉兴就转回去了,笑。

早上陪爸爸去医院复查。
办入院手续,抽血,下午做磁共振,还有B超和CT单子未开。报告估计得等到明天才能出。
每月都在煎熬。
我知道,临近检查前两天,他都在担心。
其实,我也是。

◇   

公司有人要回老家离职,M微信上找我,让重新排班。
小组有两人都想周日休息,理由充分,妥协不了,无奈之下,只能自己周日上通班。
不过也好,一周可以多休一天。三天休息能陪爸爸看病,还能去周边玩玩。
也就不那么纠结了。

所以有时候,将固执偶尔变一下。
也是好事。
人呐,总得让自己多存点希望和美好。

◇   

夏夏说,缺了谁,这个世界不会变样,生活如此,网络如此。
的确如此。
这个世界没有谁离不开谁,少了谁,每天太阳依旧从东边升起,西边落下。
网络中更是,关了电脑,谁认识谁呢?

微信上谁问,最近好吗。答,很忙。
其实自己知道忙只是个借口罢了。随着年轮的流逝,每个人都将自己裹得越来越紧。
坦诚相待变得那样奢侈。
只是,用忙碌作为搪塞的理由。
久而久之。
连自己都以为自己真的很忙。

◇   

很久很久,不曾好好看书。
以前喜欢临睡前,手捧黄卷,静静的品,轻轻的读。再然后,手倦抛书夜梦长。
却原来一切的一切,都只是心魔难伏。

最近到哪儿都能听见在议论《三十而已》。现在临睡前都会追上一集。已经追到24集,直觉晓芹会有一个好的结果,可却并不会是钟晓阳。
而顾佳和漫妮却未必会有好的结果。
同事剧透,果真如此。

太多的无可奈何,许是因为无能主做主张,只能在无奈中盼望。
盼望得到后片刻的欣喜若狂。

◇  

昨晚回家后饿了,想着美团外卖点奶茶,点烧烤。纠结半天,终还是吃了两个桃子。
长叹一声,做女人真难。希望减肥不再是个传说。

纯粹的写字,纯粹的生活,纯粹的快乐,纯粹的悲伤。
也挺好。
人本来就是平常而物欲的动物,五谷杂粮蕴着七情六欲。
好吧,我承认,我只是一个俗人。会哭。会笑。敢爱。敢恨。
可是,那又如何呢?

◇  

曾经,或深谈,或浅叹。或念念唇齿之间,或风花雪月无边。
如今,偌大的空间里,也只剩一些絮语。
一些醉舞过的微尘。

八月。
等待,宛转流光。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-8-9 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-8-7 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一只懒猫  在2020-8-7 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2020-8-6 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-8-6 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-8-6 17:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-6 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-6 16:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小茶  在2020-8-6 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2020-8-6 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-6 15:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
丝露花语  在2020-8-6 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

旷远 发表于 2020-8-6 15:41
不知你放的啥歌,手机盲听

一曲疏楼,演唱者不是我,比我唱的差点味道
有时候担心一个人,又不敢问,你知道TA本人比谁都会更担心
我们每天都用忙来当做借口,时间久了,真的以为自己很忙。忙着生活,忙着爱,忙着不爱
会哭会笑,我承认你一定会。敢爱敢恨,就不一定了,许多人没有那么勇敢
时光总是很快,心情与事物却未必能很快
一个人外在的漫不经心,或笑对万物
不知道内心会有多少变化
细腻的笔触下,且让这所有的零碎慢慢流淌
让开心让开心,让其他的统统流逝

小茶晚上好  发表于 2020-8-6 22:30
洛儿,看上你的帖子了,我想要代码,发给我吧
随手记录一些点滴,生活才不至于乏味。

文字与你,也是一种减压和释放吧。

愿明天可以有好消息。
旷远 发表于 2020-8-6 15:41
不知你放的啥歌,手机盲听

一曲疏楼,前段日子比较喜欢的一首歌。不过这歌男声太低了,升了好几个调才能唱。