设为首页收藏本站

[随笔] 八月。初 [复制链接] (42/2543)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
8.1。下午

七月,三十一天,下了二十九天零四十八个小时的雨。
本以为,这个夏天就这样了,不热,挺好。
谁曾想,八月第一天,毒辣辣的太阳就开始炙烤我白嫩的皮肤(允许我自恋一下)
真正夏天的开场,就给了我们一个下马威。
该来的总是会来的,就像每年的夏天总是会热的,只不过早一点迟一点而已。
该走的也总是会走的,陪伴的时间多点少点罢了。有人陪你走一程,有人陪你走一生,最终还是会散的。

8.1。傍晚

八月,有几件事早早在日程表上被勾画。
有的有把握,有的未知,未知的东西最是让人没有安全感的。很不喜欢这样的感觉,
看不见,摸不到,只能等待。
像被钓到岸上的鱼,拼命的大口呼吸,吐着泡沫,是被扔进水中还是放在案板,别人的一念,是它的惶惶。
唉,还是那句话,明天的事情后天就知道了。
有些事,急不来,有些人,需要耐心等待。

8.2。夜

傍晚,预感有人找我喝酒,就没有做饭等着电话,心想七点不打电话就等到八点,八点不打就等到十点,十点还不打,就等到第二天早上,第二天还不打电话,我就饿死算了。
朋友还算有良心,怕我饿死,六点多的时候就把电话打来了,我随便的客气了几下就答应了。
答应的理由很简单,因为他说出来喝几瓶啤酒,正好,我今天确实想喝点酒。
今天到底为什么想喝酒呢,我想了半天也没想出答案,就用今天看到网易云的一句话当理由吧:你这么爱听歌,一定活的很难过吧!
又想起很早看到的用难过造句:我家门口有一条小沟,每天都很难过。
难过也得过,对吧,生活总是要继续的。
酒,就算了,以后少喝点。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

南歌初渝  在2020-8-5 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-8-5 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-8-4 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-8-4 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2020-8-3 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-8-3 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-2 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-8-2 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-2 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-8-2 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没有找到想听的歌,就假装此楼有音乐吧。
时间恋人 发表于 2020-8-2 22:56
没有找到想听的歌,就假装此楼有音乐吧。

先给你个差评,快去找音乐。
这两天我们这里也是,真正开始热了,早上去爬山了,回来大汗淋漓。
一程程的旅途,人来人往,有些能陪你一程就不错了,只能知足,顺其自然。
太多的突如其来,谁能掌控得了。
就你这酒量,也就意思下算了,可别难为了自己,哈哈。
下那么多天雨吗?听说雨水多没想到这么多,不过如你说的,其实一切顺其自然,坦然面对啊

那些未知的东西确实会让人有些心焦,无奈,不过随他吧,不过出现什么总也得面对,都接受,尽力往好发展

你好像常有饭局吗?有人请客自然好呢,不过酒还是少喝些好
尹初音 发表于 2020-8-3 09:40
我这里的七月也很多雨,一出梅也是火辣辣的太阳给了无数下马威。那么我们是不是离得还算近

友情提醒,有 ...

关于我和你之间的距离,不管现在多远,以后会有一天是1.314毫米
关于有些人,认识很久也看不懂的,昨天一起喝酒的朋友说她有个同事平时玩的很好,昨天需要她帮点小忙的时候,呵呵
甜心尐猪 发表于 2020-8-3 09:33
下那么多天雨吗?听说雨水多没想到这么多,不过如你说的,其实一切顺其自然,坦然面对啊

那些未知的东西 ...

遇到问题,就面对问题,逃避是解决不了问题的。这句话是后来的后来我才懂的。以前的我遇到问题,就想着逃避,遇到别人的一次拒绝,也就躲开了。其实,错过了很多解决问题的机会,也错过了一些人。
甜心尐猪 发表于 2020-8-3 09:33

那些未知的东西 ...

以前逢场必到,现在是能躲就躲。酒虽然是不要钱的,身体可是自己的。
陌洛儿 发表于 2020-8-2 23:03
这两天我们这里也是,真正开始热了,早上去爬山了,回来大汗淋漓。
一程程的旅途,人来人往,有些能陪你一 ...

我们这是平原,没有山,有个高点的土堆,小朋友们都感觉是山
这边也没有海,遇到大一点的水面,就以为身在夏威夷岛上了
旷远 发表于 2020-8-2 23:03
小恋恋,情绪不咋高啊,但看你说一个月的雨下了个大满贯,心情的确挺压抑

一个月的雨,周边都发水了。然后就开始暴晒。你要是现在给我一个拥抱,我都不敢抱太久,怕捂出痱子。