设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

念穿肠而过,泊成一池清欢。

晨起,复杂冗长的梦境嘎然终止。
又忘却了。

我们总会渐渐的,在岁月里丢了一些人。亲密无间,却是有间才更持久。
终有一天。
时光悠长,会疏离离散。
但有这刻的温暖欢喜。你说,够吗?

初见。相逢一笑。没了刻意或缘分安排的相遇。
想来太过热切的分享,许是为分离埋下伏笔。
如此而已。

最近是中了桃花劫。渡你风,渡你雨,许你开我之后,谢我之前。
写了桃花系列,追了《上古情歌》。

这剧也算虐心,世间所有误会都是不解释而形成。
也好。念穿肠而过,泊成一池清欢。

倒是蛮喜欢剧中亦篱的个性。
婚礼那日
她牵着红绳对知若说。
你若成为我的夫婿,必将只能爱我一人。你若成为我的夫婿,自当与我一同守护我的子民。你愿意吗?
知若说。我会用我的生命也来保护你。
亦篱请所有人见证:从今往后,福祸与共,生死相依。
忘不了她说这话时的坚定和豪气。

那一瞬间,又被打动了。
呃,想起曾有人说过我,很容易被打动。会因为某一句话而掉泪,又会对太多事见怪不怪习以为常。
或许。我们都不足以被待见。
所幸。我们都还能在文字里变得美好。

中午,约了旧同事小聚。
田,杨,徐姐。曾经亲密无间,无话不谈。
我们坐在绿茶餐厅,桃花树下龙舟里那朦胧的灯。
淡淡的光影笼着我们。
泡了一壶红茶,聊起那些往事和旧友。

又说起很久前的事。
一起加班到通宵,一起KTV喝酒半夜还去单位边上吃烧烤,一起去小杨老家泡温泉吃野味。
小田说几年未见,怎么在一起的日子却好像是昨天才发生的事情。
我笑。不说话看着他,我看见他们也都看着微笑。
只觉时光这样就很好。

前日。听谁说,感情不联系不联系也就没了。
珍惜吧,那些曾经和你亲密无间的朋友。

父母一行十人去了安吉农家乐,十一点打电话来报平安。
唠唠叨叨的说着午饭。
土豆片回锅肉,青椒肉丝,辣子鸡,炒青油菜,农家鱼。。。
电话那头,笑语嫣然,热闹非凡。
我笑了。十日之行,他们应该会很快乐。

前几日,省外游终于开通了。
L说想去敦煌,正在积极筹备行程,问我是否一同前行。
只是假期只有七天,跟她一起,恐怕时间不够。

突然有些迷惘。
我究竟该何去何从,曾经某一刻,我那么想去一个地方。
一个人行走,那些路过的景,落在途中的思绪,定格在镜头下的时光。
其实,也挺好。

鲜花鸡蛋

蝶洛  在2020-8-1 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2020-7-30 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时间恋人  在2020-7-30 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿岚  在2020-7-30 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-30 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-30 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-7-30 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2020-7-29 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-29 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-29 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-29 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:14
我要先吐槽,你这也忒能写了,气S没文化的了,晕S给你看。。。。。。。。。。。

你表以为你晕了我就拿你没辙了,照样拉你起来继续唱,哈哈。
执笔写心,当记忆跌进时光机里模糊不清时,
至少还有文字,为我们还原彼时彼刻的心情,场景

很佩服洛儿对文字的长情。
怀念曾经那个恋字如痴的自己,如今,也只剩下怀念了

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-30 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:19
我太苦了,我太难了。。。

我看也是不太容易,稍稍同情下你。
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:22
关于遇见与疏离,珍惜当下拥有的过程,顺其自然就好,思虑太多,徒增伤感。

是的,珍惜现在拥有的一切,因为什么也强求不了。
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:22
我在追二十不惑,几个小姑娘变好玩儿,我咋不觉得有代沟啊,哈。。。。剧中小果演的还真挺好,难得不是靠脸 ...

二十不惑,听说还不错看,空了我也去追下。
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:24
哎,我们都还不允许离市,今年出游应该蛮舒服,路上人不会太多。。。去敦煌前记得网上订票~

敦煌我闺蜜要去,本来让我一起去,我没那么多假期,八月份看看能去哪儿。现在省外跟团都可以了,你们那儿怎么会还那么紧张?
浅白 发表于 2020-7-29 22:27
执笔写心,当记忆跌进时光机里模糊不清时,
至少还有文字,为我们还原彼时彼刻的心情,场景

浅浅,我在想,哪一天我文字都写不出来了,也该退隐了,哈哈。
听枫~ 发表于 2020-7-29 22:35
对了,伤感的时候不仅适合写字,还适合唱歌,你可试试~~

今天已经有人开始笑我,又打算开始每日一歌啊。