设为首页收藏本站

[日记] 大人与小孩 [复制链接] (4/484)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    可以说,大人在小孩面前有着绝对的权威,能左右其一切,甚至可以设计他们的人生。
    小孩在大人面前,是弱小的,有时会小到无法表达自己的意愿,更是无法违背大人主宰一切的权威。在大人们的口中,我们常常可以听到这么一句熟悉的话:“你哭,再哭我就不要你了!”
    显然,孩子受了委屈,有时却连哭的权利也设有!
    在没有民主的大人眼里,小孩除了听话,别无选择。
    诚然,当小孩长大后,有了“生杀”大权的时候,那情况就不一样了。
    但是,万变不离其宗,当小孩或者是小孩的小孩“当权”后,那么历史的“悲剧”又将开场重演。

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

晴朵  在2020-7-30 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛小兰  在2020-7-28 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-28 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-7-28 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
所以小孩们都希望长大,所以****们应该了解小孩的心里,与他们低下身来说话。
哈哈哈,有道理。不过,我对家犬子小时候不讲这话,严斥是常有,即使在高中期间也被我从他的言语中获悉他跟着同学进过游戏机房,在我严责和分析下,他控制了迷游戏的念头,全身心投入学习。现在,我面对孙女更不敢“得罪”她,她在粘我的同时,会突然冒出一句“不和阿公玩”。等爸爸妈妈上班一出门,马上掉头叫阿公抱,真的很精灵古怪。
呀哎,怕我以后老了,儿子说,再哭,再哭就不给你吃饭
我相信长大后的孩子还是会以孝为先的,也会理解小时候父母那些权威的教育,也是一种爱。