设为首页收藏本站

[随笔] 路灯 [复制链接] (7/482)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《路灯》

路与灯之间有着密切的联系。
最早人们用火把当灯,照亮前进的路。
以后发明了灯笼,再后来发明了各种用电的灯。其中之一,即固定在路边的照明灯就称其为路灯。
一天,晨起无事,在窗口向外望去,首先印入眼帘的是,马路对面的那家“木兰面馆”,这面馆开张时的喜气仿佛依然还在,可是现在却已经关门停业好多日子了。
    想象中,这店主人可能是个女的吧,当初怀着一腔木兰从军的豪气,想在这商场里厮杀一番,可残酷的现实却让她无功而返。其实,这也不是她一个人的失败,在这条街的南侧似乎不适宜开饮食类的吃食店,在我的印象中,似乎是开一家就关一家,很少有能够坚持三个月以上的。看着他们满怀信心和希望而来,要不了多久,就失望而归。在这里曾经开过的饮食店还有:香煲坊、芭芘包子店、农家乐小吃店、四季鲜面馆、菜根香连锁店……
    看来,不知道是哪个地方犯了风水的忌讳,这一块地段是不适宜做食品生意的。
    突然,感到眼前马路上的光亮刹时暗了一下,哦,原来是路灯熄灭了。所以才有了这篇随感的随感。
路灯在黑夜里给人们照亮了前行的路,天亮后则销声匿迹于无形。在这阳光明媚的大白天里,又有谁会想起这路灯的前世今生呢!
                                                                                                                                  20200715

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-7-26 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-23 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-15 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-15 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
路灯不仅照亮了道路,也照进了我们的心里。
路灯是一个词,也是两个字的组合。路与灯,缺一不成为路灯。
路灯的职责是为行人,车辆引路照明,今夜的路灯,却在一亮一灭间,带给林影大哥片刻的思索

开店,需要的不只是资金,勇气,还需要规划,需要可行性分析。不然那银子很容易打水漂
这条街是写字楼居多,还是居民区居中,是成了规模的小吃街,还是零零星星的小商小铺
这些都是需要踩点分析的。你说这条街的饮食店都开不长,估计前赴后继的勇士还真不少
风水之说,不可全信,却也不可不信

午饭后,来大哥这里唠唠嗑。问候夏安

看了你用了心思写的文字,于是花了三千两银子买花相送,值了!  发表于 2020-7-24 19:54

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-7-24 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-7-24 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
能将点滴随感记录下来,值得我学习。

有感而发,点点滴滴而已。  发表于 2020-7-30 19:37

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-7-30 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
随笔小文也道出普通人生存的不易,风水之说很多人是在意的,不过经营任何店各方面条件都需要具备才好

路灯,给人带来光明,他们默默地挂在那里,也会看到人来人往很多故事吧

人事,家事,国事,事事皆相通。如此而已。  发表于 2020-7-30 19:39

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-7-30 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下