设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周末,背着相机去了云栖竹径。你猜,这个夏夜等待我的会是什么?
    当夜幕降临,当那小小的萤火虫从眼前飞起,心里开始有了雀跃惊喜虽然没有想象中的多,但是我的心脏依然随着那些闪烁的精灵快乐地跳动着
    它们有的很远,有的就近在眼前他们打着灯笼一定也是在寻找什么,如同我们也在黑暗中寻找他们,
       夏至后20天是萤火虫最多的时候据说一只萤火虫的寿命只有七天可是这七天她们用不同的发光频率和颜色发射沟通的信号,在这短短的七天把欢乐尝尽。

夜色越来越浓,他们开始漫天飞舞。一直喜欢宇宙间发光的物体,比如星星只是星星太遥远,而萤火虫比天上的星星更真实如果你想去捕捉,他们真的就会停在你的掌心
    可是我没带上瓶子也没有带网兜,没想去捕捉他们他们就七天的生命啊、让他们去寻自己所爱多好。就像我们也不想被捕捉吧,只想自由的飞翔。
    这是我童年结束后第一次特意去看萤火虫,也是我第一次拍萤火虫本以为这是孩子该干的事,那今天就容我今天像个孩子一样体会萤火虫的生命轨迹。
    你瞧,他们也会眨眼睛呢,而且还是暖色的光。你看,那一点点大大小小的光点是萤火虫的闪烁,而那像流星划过的光线是萤火虫飞舞的痕迹。

九点多的时候,萤火虫们开始稀少了,我开始往回走,回去的路上和一只不小心落在头顶上的萤火虫还说了几句悄悄话,还许了一个愿呢。
    走出从林的时候,抬起头,居然还看到了星空,夏夜的星空,都市本是看不到的。还好,这里远离喧嚣,远离太多的光源,于是繁星就这么不经意的出现了。
    就象这小林子里的萤火虫一样只在安静处静静地为寻找他们的人而闪烁。

看萤火虫的时候想起几个名字,就想着能多得几张好看的照片,一一送给你们,可惜站了两个多小时只得了两张照片,就一起放在这里吧,你们谁来时都可以看到。
    其实我们也是萤火虫,自带发光体。我们写诗写字唱歌拍照无不是展示一种光芒,无不是一种沟通的方式,让看到光亮的对方欣喜并愿意和你一起发光,而且也是暖色的。

即便一只萤火虫发出的光有限,我也当一直萤火虫,只要能发出让你愉悦的光芒就好,如果你能读懂就更好。
    那只可爱的萤火虫,你会实现我的那个愿望吧,我的愿望很简单,我希望你和我一起在这里闪亮,并且是暖色的。

初夏:2020.7.13

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕无双  在2020-7-28 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-23 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-23 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-15 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-15 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-14 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-14 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-7-14 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-14 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-14 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-7-14 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-14 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一次拍萤火虫,很粗糙,就这样吧,

儿时,曾经无意间与一只萤火虫遇见,犹记得那时的欢欣雀跃。
一直觉得,萤火虫是童话故事中精灵一般的存在,看到那个精灵出现在我眼前,竟有一种不真实的感觉。
夏夏跟落在头顶的那只萤火虫说了些什么呢?
那边 发表于 2020-7-14 14:28
说句实话,我都不认识萤火虫是什么样子的,也没见过野外这种盛景
能遇见它们是你的艳遇,也是诗遇,赶紧再 ...

艳遇是艳遇,不知道脑子里没跳出来诗,哈哈,边边的新头象清新的很
花落千江水 发表于 2020-7-14 15:50
儿时,曾经无意间与一只萤火虫遇见,犹记得那时的欢欣雀跃。
一直觉得,萤火虫是童话故事中精灵一般的存在 ...

遇见萤火虫就是遇见童话了
还好,我觉得挺真实的
花花也的新头象了啊,好看
花落千江水 发表于 2020-7-14 15:50
夏夏跟落在头顶的那只萤火虫说了些什么呢?

那个那个是秘密哦
初夏 发表于 2020-7-14 15:56
遇见萤火虫就是遇见童话了
还好,我觉得挺真实的
花花也的新头象了啊,好看

后来再也不曾看到过。

好想像你一样,走出去,和这些小精灵再来一场遇见,不知道那时的我会不会和小时候一样的雀跃。

初夏 发表于 2020-7-14 15:56
那个那个是秘密哦

那你又许了什么愿呢?
花落千江水 发表于 2020-7-14 15:59
后来再也不曾看到过。

好想像你一样,走出去,和这些小精灵再来一场遇见,不知道那时的我会不会和小时 ...

一定会的,赶紧啊,晚上7.30-9点是它们的活跃期