设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《紫玉箫》夏夜

清爽风中,清幽林下。等闲游步轻盈。青青柳色,被几痕灯火,荧若初生。恰有蝉曲,新赠与,并引虫鸣。林深处,依稀可闻,断续歌声。
桃源不是虚梦,前路进行时,邂逅流萤。萤光照见,碧桃枝,千万硕果依凭。悟空如在,应窃喜,一品呼惊。真酸涩,然蚁爱怜,鸟亦相倾。

《紫玉箫》紫薇

疑是馀霞,妆成芳树,放花深夏庭前。东邻八桂,待暗香飘起,相与缠绵,月色分作,灯九九,合照红颜。柔光下,花光异常,耀彩斑斑。
犹言此木居处,将有女神遗,幸甚清欢。西窗恰好,接芳菲,幽梦影倚帘边。白衣高士,乘月至,赠我吟篇。风流韵,犹似玉田,又似青莲。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2020-7-19 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-7-15 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-13 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@子非鱼 哥最近忙得兵荒马乱,身体欠佳,欢迎迟了,见谅见谅!
尘土飞扬 发表于 2020-7-13 22:16
你看吧,发个电报又少了个尾巴@子非鱼~

送走你的学生,放假啦

哈哈,刚才米戴眼镜,把小鱼儿尾巴弄丢了。。嗯嗯,解放了,被一帮小神兽煽情的还有点小伤感。。
尘土飞扬 发表于 2020-7-13 22:35
这个礼不小哇,天上人间鸟语花香,果树飘香,田园风光,尽在其中

哈哈,重点都是我吹出来的
尘土飞扬 发表于 2020-7-13 22:35
这个时候,什么辛苦也值得了对不

确实!
一些日子不见,小军哥改写小说了。
清爽风中,清幽林下。等闲游步轻盈。青青柳色,被几痕灯火,荧若初生。恰有蝉曲,新赠与,并引虫鸣。林深处,依稀可闻,断续歌声。

桃源不是虚梦,前路进行时,邂逅流萤。萤光照见,碧桃枝,千万硕果依凭。悟空如在,应窃喜,一品呼惊。真酸涩,然蚁爱怜,鸟亦相倾。

上阙写景,散步在夜晚中夏日,虫声清幽~流萤点点,悠闲散步,好惬意~
下阙抒情,写所见所感,语句幽默,结尾“悟空如在,应窃喜,一品呼惊。真酸涩,然蚁爱怜,鸟亦相倾。
”轻松诙谐~

一首轻松,幽默,富有浪漫情怀的写景诗~欣赏

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2020-7-19 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉箫》紫薇

疑是馀霞,妆成芳树,放花深夏庭前。东邻八桂,待暗香飘起,相与缠绵,月色分作,灯九九,合照红颜。柔光下,花光异常,耀彩斑斑。
犹言此木居处,将有女神遗,幸甚清欢。西窗恰好,接芳菲,幽梦影倚帘边。白衣高士,乘月至,赠我吟篇。风流韵,犹似玉田,又似青莲。

一首漂亮的咏物词~

紫薇花我也很喜欢,有白色、粉色、紫色等品种。我家小区里,公园里,都能看到她美丽的身影~

喜欢下阙,写的很浪漫,拟人化,又是神女,又是诗仙,呵呵,晚上散步时,希望我也能遇到女神~

谢谢,军歌珠玉相赠~

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮 发表于 2020-7-13 22:01
@子非鱼 哥最近忙得兵荒马乱,身体欠佳,欢迎迟了,见谅见谅!

军歌客气啦,身体不好,注意多休息,论坛,等身体状态好了,再来玩儿~
风流韵,犹似玉田,又似青莲。
这句好,安喜欢。