设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记不清我是怎么知道这首歌的,也记不清是怎么知道它是《三国演义》的主题曲的。但不可否认我曾经很是迷恋过这首歌的。。。

滚滚长江东逝水”,是一句歌词,其也是出自明代文学家杨慎所作《廿一史弹词》第三段《说秦汉》的开场词《临江仙·滚滚长江东逝水》。。。。

其实这部剧我是没怎么看过的,但听着这这首歌,三国演义里一个个英雄人物形象的在我心中出现。勇武过人的吕布、霸气十足的孙策、忠心护主的曹洪、老当益壮的黄忠。。可以想象着典韦拼死守寨门的悲壮、赵云血战长板桥的惨烈、周瑜纵火烧赤壁的快意、孔明病死五丈原的无奈。。。还可以想象刘备,关羽,张飞的豪情桃园三结义,曹操刘备的青梅煮酒论英雄,以及曹操挟天子以令诸侯的雄略野心。。。。

《三国演义》主题曲在杨洪基老师的演唱下,将英雄人物的豪迈之情以及驰骋沙场,金戈铁马的气势刻画的入木三分.人们易被歌曲中那雄浑有力的声音,浑厚沉重的音乐旋律感染,听者也就仿佛置身于赤壁古战场的环境里,正在仰望巍峨高耸的峭壁,正在领略长江奔腾浩荡的气势,正在聆听惊涛拍岸的隆隆巨响,胸中的壮志豪情也就喷薄欲出,形成一种不吐不快的感觉。这首歌基调慷慨悲壮,听着只觉得荡气回肠,回味无穷。而末尾不仅让人感慨,人生,所有的成败是非到头来不过是后人茶语饭后的谈资。顿觉悲怆之情,苍凉之感。。。。。

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2020-7-19 11:54  送朵鲜花  并说:花
浅白  在2020-7-13 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落在水里的猫  在2020-7-12 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-12 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-12 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-12 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-12 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三首发完,,,沙发~~~欣赏~~~~
蝶洛 发表于 2020-7-12 20:57
还好还好,这么经典的《三国演义》我是看过的,小时候多是陪父亲看,还看过N遍。。。

嗯嗯,这个剧我好像看的是断断续续的,主要我应该是从书里看的,曾经买了四大名著文言文的,曾疯看过一阵子,
蝶洛 发表于 2020-7-12 21:05
南歌的音评也非常好看,诠释得淋漓尽致,我就跟着你字的感觉再回味一下剧情。。。
这部剧的片尾曲我也很喜 ...

尾曲也好听哒,都是实力唱将呢。。嗯嗯,三国演义里的每一个章节几乎都是一个典故,,里面也有很多的歇后语和成语呢,真得不愧为是一部经典啊~~,,很耐看哒~~
蝶洛 发表于 2020-7-12 21:05
南歌的音评也非常好看,诠释得淋漓尽致,我就跟着你字的感觉再回味一下剧情。。。
这部剧的片尾曲我也很喜 ...

也是摘了一些字的,也是对这歌,对这剧的一种同感吧
这一首很有气势呢,杨洪基老师唱的很有历史厚重感,恢弘大气~~
南歌初渝 发表于 2020-7-12 21:04
嗯嗯,这个剧我好像看的是断断续续的,主要我应该是从书里看的,曾经买了四大名著文言文的,曾疯看过一阵 ...

我这个不读书的,我的四大名著都是电视上看来~~
南歌的文字真是好,帖子也做的素净,整齐,好看~~
这首我也非常喜欢的,还有另外一个版本的《滚滚长江东逝水》
空心树 发表于 2020-7-12 22:24
这一首很有气势呢,杨洪基老师唱的很有历史厚重感,恢弘大气~~

嗯,是很气势呢,也听过其他版本的,感觉都没杨洪基老师唱的那种厚重感和历史感呢