设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水月空禅心
张宏光&戴亚
  几根清竹觅闲友,一曲沉韵醉清风。2014年龙源重磅推出最有禅意的笛箫演奏专辑。
  张宏光,中国内地乐坛巨匠、著名作曲家、音乐制作人,多年来一直被音乐界尊称为“幕后音乐高手”。戴亚,中国著名笛子演奏家,师从笛子大师赵松庭先生。他的笛艺技术全面,刚柔并蓄,北方的豪放与南派的秀丽在他的身上得到了完美的统一,其音乐极富感染力,有“京城笛王”的美誉。
  聆听着这张专辑,张宏光老师创作的优美旋律,笛子演奏家戴亚先生分别用长笛、竹笛、箫如泣如诉的演奏,在电子合成器、大提琴、钢琴、小提琴、古筝、无词的女声吟唱、类似诵经的男声、弦乐的烘托下,营造出空灵、静谧的佛界意境。乐曲充满了美妙神秘的色彩,是西洋乐器与国乐有机结合的成功之作。可在宁静的夜晚轻声播放、细细聆听,笛子演奏家戴亚先生所带来的优雅笛声。
01.禅-戴亚
02.静虑-戴亚
03.空-戴亚
04.般若-戴亚
05.归-戴亚
06.心-戴亚
07.寂-戴亚
08.息-戴亚
09.光-戴亚
10.圆满-戴亚

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10
空心树 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-7-14 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 06:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 06:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-9 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-9 23:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-7-9 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿岚  在2020-7-9 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这张专辑太美了,很久很久就想找这样一张专辑,笛声悠悠,箫声缓缓。
水月空禅心,唯有心静远。
谢谢听雨分享。
这个蓝月亮播放器绝配

哈哈,阿岚太有眼光了~~  发表于 2020-7-10 20:48
好听,听着让人心静,,只是这种播放器手机上是听不到音乐的是吧。。
此刻外面下着倾盆大雨,雨声、箫声还有空调的风声,交织在了一起,喝喝茶,发发呆,还是很舒服的~~
喜欢这张专辑,竹笛的音色, 空灵,飘渺,穿透力强,有如山林中吹来的清风, 徐徐入耳,而洞箫的音色低沉,苍茫,新世纪音乐的编曲方式,让这张专辑少了传统箫曲的哀愁感,多了几分禅乐的平和简远,就新世纪音乐这个领域来说, 中国传统器乐的潜力是巨大的。
阿岚 发表于 2020-7-9 19:57
这张专辑太美了,很久很久就想找这样一张专辑,笛声悠悠,箫声缓缓。
水月空禅心,唯有心静远。
谢谢听雨 ...

这组曲子一直很喜欢的,要是知道阿岚找了这么久,早发出来就好了。
南歌初渝 发表于 2020-7-9 22:29
好听,听着让人心静,,只是这种播放器手机上是听不到音乐的是吧。。

这种播放器手机上是可以听到音的乐,不过要点一下播放按键。
空心树 发表于 2020-7-10 00:03
此刻外面下着倾盆大雨,雨声、箫声还有空调的风声,交织在了一起,喝喝茶,发发呆,还是很舒服的~~

我也打开空调,喝喝茶,发发呆,就差雨了。
蝶洛 发表于 2020-7-10 06:12
哈,这是我喜欢的专辑啊,首首都好听的,将人带入空冥的境界,宁静而安详。。。
不知是不是连播哈,我先听 ...

制作的是专辑,可以连播哈,也可以单曲循环的。