设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有一本书中曾写道:我拼尽全力,过着平凡的一生。别说什么建功立业,就连过好平凡的一生,就足够很多人拼尽一生了。有人在重压之下触底反弹,有人在命运面前苟延残喘,这都是稀松平常的事。

在成年人的世界里,从来没有容易二字!虽然生活中的问题和带给人的疲倦感总是不断向我们奔来,但这个社会中所有勤劳者,仍然怀抱着一颗始终坚强的心,为了各自的家庭和孩子、他们彼此分享而始终努力着。这一切,都是内心的强大所带来的,也只有这样,明天的生活才会美好。

由汪峰作词作曲并演唱的《再见青春》选自汪峰的专辑《信仰在空中飘扬》,是电视剧《北京爱情故事》的主题曲。值得一提的是,此曲并非汪峰新作,却因为《北京爱情故事》而火了。

与青春励志剧《奋斗》乌托邦式的青春梦想不同,《北京爱情故事》中的北漂族更能引起大家的共鸣。作为该剧主题曲的演唱者,汪峰用他沧桑的嗓音诠释出北漂族对青春和爱情的憧憬与迷茫,让观众大为称赞。一位网友表示:"《北爱》的音乐是难得的好,许多电视剧往往只有一首歌让人印象深刻,但这部片子里很多歌都非常棒,和故事有着一脉相承的味道。"

这张专辑似乎不是这张专辑的需要,甚至都不是汪峰本人的需要。它更像是,这个时代的需要。我们生活在越来越富足的日子里,却依然还有惶惑,依然会感到心里光明的缺失。忙碌代表着充实,光彩代表着炫目。却也代表着,我们没有时间去静思,去冥想。

《信仰在空中飘扬》在此时的出现,便不仅仅只是一张唱片了。它在用音乐的力量,通过汪峰这样自觉自省的态度,警醒着我们去审视自己不太愿意触及的内心里最柔软和脆弱的地方,更在提醒我们,不要放弃和忘记人对于社会的最终意义和价值。这其中,包含着我们曾经的最单纯的理想,还有我们对真诚对美的信仰。

评分

空心树 + 500 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

-天边  在2020-7-10 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-10 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-10 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-10 06:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-7-9 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-7-9 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
因为版权的原因,我找了一个剧情版的视频
支持一下活动啦
尹初音 发表于 2020-7-9 19:18
汪峰的歌,我还蛮喜欢的

我也爱听汪峰的歌
汪峰的歌,把每个人人生都可能遇到的失落、茫然、无助、奋起……渲染得淋漓尽致
那啥,上神,打不开啊
阿岚 发表于 2020-7-9 20:00
那啥,上神,打不开啊

你手机吧?电脑能打开的
旧时光 发表于 2020-7-9 20:01
你手机吧?电脑能打开的

都跟你说过,穷啊,没钱买电脑的。
阿岚 发表于 2020-7-9 20:05
都跟你说过,穷啊,没钱买电脑的。

不行我口头送你一个吧
旧时光 发表于 2020-7-9 20:15
不行我口头送你一个吧

歪,富翁就口头啊?
阿岚 发表于 2020-7-9 20:26
歪,富翁就口头啊?

我真送你
你也不好意思要的呀
不如口头呢
电脑也看不到呢,我浏览器的问题吗。。。
不过看你的描述一定也不错的。。