设为首页收藏本站

[单曲推荐] 邓伟标《空》 [复制链接] (26/1671)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专辑名称:《空》

作曲:邓伟标

专辑风格:NewAge

发行时间:2004-2015

发行公司:雨林音乐

唱片版本:DSD版

专辑介绍:

2004年《空》:一切是空,空即一切。当溪韵蛙鸣在夜空中交响,当梵音禅响于心湖处划过,正是连接宇宙与心灵的刹那,大自然与生命已为一体……Music的灵性与冥想音乐的神性的融合,呈现心灵音乐难得一见的丰富层,以大自然与独特的东方乐器、人声为主题色彩,编曲精致,格局大气,既有班得瑞的空灵和玫 瑰 园的纯美,更突出东方梵音的独特音色,以及古老真言的内在律动。时间与空间,在音乐流转间已不再重要。《空》带来的是人对自然的向往和对生命的思索。纷乱世纪中,真实散发爱与和谐的音乐专辑来自天启的宇宙灵光,创造最动人的生命力量。  

《空》带给你对自然的向往和对生命的思索。溪流溅溅喧响,那种纯净让人超然物外,心便缓缓地融进了绿野深处,飞向梦中的天堂。轻柔的山风自由地掠过,弥漫着淡雅的清香。此时此刻的我,竟不知身在何处,仿佛自然的儿女,同天籁和鸣。

“本来无一物,何处惹尘埃”。如此精辟、睿智的佛学禅理相信许多人都有所认识,但真正能体味和参透个中的智慧却绝非易事。倘若你听过这张大自然与心灵交响的《空》后,透过充满芬芳、喜悦与净化心灵的梵音,或许你会对“空即一切”的玄妙能有所顿悟。

《空》是雨林首张百分百原创新世纪音乐专辑,雨林这次带给大家的已不再是停留在演绎与录音层次上的突破,而是通过美如天簌的乐章、饱含禅机的哲学来谱写出人类对大自然的向往和对生命的探究,带领听者进入无我、无欲、随心、博爱和一切超然物外的精神境界。一曲《希望·光明》,一段《希望咒》的靡靡吟唱,唤醒了人们对简朴与纯真的领悟。

音效方面,《空》并没有像其他新世纪音乐那样采用夸张的混响来制造所谓的“空灵”或“天簌”以哗众取宠,而是以追求返朴归真的自然、真实、准确为依归。音色也抹去了往日雨林招牌式的甜腻,换上“素食”般的清淡、透明、柔顺,更能突显全碟“空”与“禅”的主题。平衡的全频响应、深阔的音场、动态澎湃的钟鼓齐鸣、明净如镜的古筝与吉它都使此碟的声音美得不食人间烟火。

专辑曲目:

1、序曲《空》

2、希望

3、悟

4、永生

5、无知

6、欲

7、问道

8、无觉

9、众生

10、希望.光明

背景音乐:《空》

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

陌上烟花世  在2020-7-8 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-7-8 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-7 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-7 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-7-7 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-7-7 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-7 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-7 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-7 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-7 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-7 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-7 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-7 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛,空心树俩宝贝说我帖子下的音乐好听,热情邀请依云来音乐版分享。
依云跟晴朵学习了代码发帖,依云照葫芦画瓢做的帖子与大家分享~

★新手简易发音乐贴教程★
https://wyc520.com.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1
那边 发表于 2020-7-7 21:15
第一次代码发帖就弄得这么像样,音品高,摄影棒,真真才女一枚~
这曲子好听,酷热的夏夜听来,如一缕凉风 ...

晴朵的帖真的是手把手的在教,是她教的好,谢谢边边的赞赏
嗨,依云真是聪明呢,第一次做代码帖就成功了,还很简洁雅致~~
蝶洛 发表于 2020-7-7 21:21
真是聪慧的依云,一学就会用了。。。

谢谢蝶蝶的夸奖,这首是空,我摄影图上的是《山脚下的麓湖》,两首曲子开场很想像
蝶洛 发表于 2020-7-7 21:32
啊,是吗,那我要捂下脸了,没仔细听,山脚下的麓湖,我也喜欢的呢。。。

嗯嗯,确实是好听,我们都喜欢,今晚就在这明码标价一起听音乐喝茶了
尘土飞扬 发表于 2020-7-7 21:34
依云真是巧手慧心,曲子摄影文字都恰到好处

大当家的来了,有点受宠若惊,给你上茶了
蝶洛 发表于 2020-7-7 21:26
邓伟标的这首《空》,我是格外钟情的。。。
音色特别美而纯净,涤荡尘埃,令人心旷神怡,流连其中,不知归 ...

我也是非常的喜欢,邓伟标的《空、色、戒、道》四部曲.都好听,以后我们再慢慢一起喝茶听曲
尘土飞扬 发表于 2020-7-7 21:39
客气客气了,一家人不说两家话,干杯

嗯嗯,成一家人了,以后还望当家的多多关照当家的敬的酒我就先干为净了
邓伟标的作品我很喜欢,潺潺的水声,虫鸣啾啁,舒缓、优雅、清澈的旋律,轻轻地拨动心弦,如清风般空灵缥缈,又如水晶般晶莹剔透.....