设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心执素香 花开有信

年复一年,时光渐老,岁月渐深,心执素香,总绕不开夏日池塘里的那片白莲红荷的牵念。远离红尘阡陌,拂去流年烟火,穿行于荷塘池畔,不畏风雨,不惧骄阳,只想揽一袖莲香。 让眼眸,越过清风,泊于清澈。追寻着一朵朵泛起的涟漪,看千枝莲万朵荷倒映在素年锦时的模样。

一直想突破自己,渐渐地发现,拍荷的过程,也是一点点地让自己寻归初心的过程。时常,端着相机,看花开,听人声,再低头于水间,寻觅自己所能触及并抵达的风景,当别人都在追逐和欣赏着那些高出地面的风景时,我却在湖水中找到了属于自己的一份欢喜。好想钻入汲吮着清香的荷茎,握牢那些久扎根于经年里的向往。

渐渐地,就有了一种分辩力。原来,无论白莲与红荷,或通雅,或亲民,那些绽放的姿态和气息,都是一种散发与等待,它在等待着气息相通的你与之相对,共语。 观一片片碧绿的荷叶,展开裙撑,等待着一场婀娜摇曳和执着的绽放;那绽放的过程,心跳绝不是空白。

绕过沧海桑田,借夏日圆梦,愿梦如莲,在心湖上徐徐展开,不约而遇。借一缕清风为翼,穿越悲欢离合,在莲蓬里默默生根。

图/文:悠忧竹影 2020年6月30日字

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2020-7-3 14:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-7-1 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-7-1 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
张小敬TQ  在2020-7-1 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莲和心情的高度一致,是一种别样的境界
道法自然,确实由此出发,可以开拓我们的心灵世界,也许我们会由此出发,感受到我们不曾感受到的世界,前几天看到一篇文章介绍蜂鸟的视觉可感知比人类多好多的色彩的文字,总想着会有人发明蜂鸟眼睛式的的眼镜,读你这篇文章,感觉我们可以借助相机,阅读我们看到的许多事物,也许我们会发现许多单凭肉眼无法感知的东西----

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2020-7-1 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有灵魂相近的人,才能够看到彼此心灵里潜藏的美丽。
看花开,听人声,低头于水间。

这种向内关照,注重抒发个人情怀的文字,总能让人唏嘘,感慨。
如果用两个字来形容一下本帖,寂寥。
张小敬TQ 发表于 2020-7-1 19:21
莲和心情的高度一致,是一种别样的境界
道法自然,确实由此出发,可以开拓我们的心灵世界,也许我们会由此 ...

你这段说的很中意,因为我对色彩也是有些感触的。或许因为学画的原因,越来越对色彩的表达有了一种别样的理解。有时,每一种色彩都是一种情绪的呈现。写字是由外及内的,摄影是由内向外的,至少于我,是这样的。
竹轩听雨 发表于 2020-7-1 21:00
只有灵魂相近的人,才能够看到彼此心灵里潜藏的美丽。

是的。文字,音乐,都是一种呈现,也是集结气息相近的人一种途经。
新店溪 发表于 2020-7-1 21:48
看花开,听人声,低头于水间。

这种向内关照,注重抒发个人情怀的文字,总能让人唏嘘,感慨。

所有的文字,都是每个人靠近这个世界的通道。
常常,同样的字,读的心境不同,读出的感觉也会不一样。

看花开,听人声,低头于水间,寻觅自己所能触及并抵达的风景。  ---这一段文字明明表达的是拍摄过程中的一场低眉清欢。
新店溪 发表于 2020-7-1 21:49
如果用两个字来形容一下本帖,寂寥。

你能将十四行文字只读出两个寂寥,我应该如何接呢?
到底是宽屏看着舒服,最近忙着那头,这里来得不多,迟了回复

没事的。这里,只要不外出,我会上来看看的。  发表于 2020-7-4 08:52