设为首页收藏本站
张兄的视角与竹影截然不同。男人更具有现实意义。因为都是入世者,不能不考虑更现实层面的东西。
松竹林影 发表于 2020-7-1 20:52
师兄的文字很有张力,得慢慢地读,细细地品。

谢谢来读,我可能写得匆忙,收束又急吧
总感觉我写得太粗疏,我常常感动细致的描述,而自己却做不到
新店溪 发表于 2020-7-1 22:02
张兄的视角与竹影截然不同。男人更具有现实意义。因为都是入世者,不能不考虑更现实层面的东西。

嗯,实用性可能在更基本的层面和精神层面相容,但火焰和火光的观察角度是有区别的,你的点评提醒了全方位观察和思索的重要,谢谢
张小敬TQ 发表于 2020-7-1 22:14
谢谢来读,我可能写得匆忙,收束又急吧
总感觉我写得太粗疏,我常常感动细致的描述,而自己却 ...

哦,精雕细刻有时却会失去了大方向,总体把握常常比精细更重要。
先夸一下,这马甲很不错,也足见你豁达性情
文字是最无用的东西,冰心说是这么说,一辈子却也未曾离开过这个无用的东西
这句话如何理解,不重要了,某种程度上,文字确实无用
这真是叫人又爱又恨,无可奈何
我喜欢你说的,自然界的惊喜,我们无力对等奉还
既然如此,那就不还了,这样就有了充足的热爱自然的理由,是不是很幸福?
你不养花,你却是爱大自然的人,很纯粹,多来写写
落墨惊云 发表于 2020-7-3 13:48
先夸一下,这马甲很不错,也足见你豁达性情

落墨惊云 发表于 2020-7-3 13:55
文字是最无用的东西,冰心说是这么说,一辈子却也未曾离开过这个无用的东西
这句话如何理解,不重要了,某 ...

你和竹影的点评都太有意思了,散文和小说的文字意义去向,恰如人脑的神经元的触突,方向对应着全方位,看了你俩的点评,总能使文字畅快地趋向于某一个方面----
松竹林影 发表于 2020-7-2 10:33
哦,精雕细刻有时却会失去了大方向,总体把握常常比精细更重要。

嗯,对对,也就是散文“神”的确定
来看看师兄,并祝周六快乐!