设为首页收藏本站
竹轩听雨 发表于 2020-7-1 09:09
花开有信,出手不凡。
落墨惊云,倾情力作。

嘻嘻,原来你知道
说起这个,我私自用了你的代码,莫怪哦
你一定也不会计较什么的,因为你是那么好,那么无私的性子
我还有好多想请教你的,总也抽不出空来,愁人
不管怎么样,一并先谢谢,替之前以及将来
哈,我可真会偷懒
杨冰 发表于 2020-7-1 17:10
真会玩,我玩到现在也没有感觉,不对,是玩的好多感觉,却又不集中的感觉

冰冰是努力的小姑娘
你对诗词文字是有灵性的,你的现代诗现在不是已经写得很好了吗
比如喉咙里的蝴蝶,那么让人惊艳
古诗词说起来,不过一个平仄,格律先掌握了,后面就好办
比起现代诗,有了规定的格式,入门更容易
后期的提高,需要读大量的文章,我不说读大量诗词,因为,光读诗词是不够的
要读大量的文言文,你才能知道文言文的脉络气韵,这样提炼诗词用字会更有感觉
现代诗入门有点难,但一旦入门后,提高没那么费力,毕竟我们在现代汉语语境的环境里
脱离了语境环境的格律诗词,就需要补那么一块
啰嗦那么多,你别嫌弃哟,我也不知道自己的观点对不对

鲜花鸡蛋

杨冰  在2020-7-5 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2020-7-4 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~ 发表于 2020-7-1 20:44
加精,欣赏,问好惊云~

发现你悄咪咪的挂版了,嘿,恭喜的话就不多说了,一起玩
子非鱼~ 发表于 2020-7-2 15:24
*荷禅随月静,云老远尘埃

四、芍药

谢谢你读那么认真
最近读了一些关于诗词的文章,有了点新感悟
我以前写这个,堆砌感太重,太浮于表面
现在依旧有涩味
你说过你喜欢白居易,我觉得大方向是对的,虽然也不是所有妇孺都能懂白居易
但是,好文字应该是能让人读明白的,而不是故作高深,耍技巧
关键还是把自己放在诗里,言不言志,我想当下可能也不那么讲究,先把性情写出来就好

认同你最后两句话。  发表于 2020-7-4 14:55

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2020-7-4 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-7-3 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云 发表于 2020-7-3 10:03
发现你悄咪咪的挂版了,嘿,恭喜的话就不多说了,一起玩

嗯嗯,一起玩儿,把你的好东东都拿出来吧

我觉得我就没有好东西,哈哈  发表于 2020-7-9 10:12
落墨惊云 发表于 2020-7-3 10:07
谢谢你读那么认真
最近读了一些关于诗词的文章,有了点新感悟
我以前写这个,堆砌感太重,太浮于表面

非常同意你的观点,我也不喜欢那些晦涩难懂,故作高深的诗词。
虽说诗言志,经常写诗歌哪有那多豪言壮语、高大上、惊天动地的情和爱,

我也认为日常写诗歌,把情绪、性情,写出来就好,比如当时的喜、怒、哀、乐等,看都可以~

这也是我想说的。  发表于 2020-7-4 14:55

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2020-7-9 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2020-7-4 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云 发表于 2020-7-3 09:54
嘻嘻,原来你知道
你一定也不会计较什么的,因为你是那么好,那 ...

不算是私用,只要你喜欢怎么用都是可以的。
你的代码用得那么好,我是很开心的。

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2020-7-9 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云 发表于 2020-7-3 09:50
你一早就来读,我真的又开心又感动
我的时间很碎片,所以常常回复不那么及时,先说声抱歉
和你交流了几 ...

你我都是性情中人,你的功底和学问,早就知道了。我一般看人,看个一二首诗作就能看出。当然不会走眼的。,当然还有几次看你对别人的点评和互动上的沟通,也更了解你的为人。谦和和博学。只是,我的时间也很碎片,极少去各个版块互动,和其它朋友互动。因为这一来会需要很多的时间。你也知道,有时是没太多闲时,才会只看而不作声。但是很多人我是了解,也非常要好的。几本上,和我互动过几次的人,都跟我非常好。感情很深。先别说现在各大版主,就说之前出走的。比如七掬,诺北,黑白,音画阙歌,还有很多很多古风朋友,现代诗朋友都和我有联络,也在需要时叫一声,也会出现。有时觉得,友情就在心里,虽不经常联系,却知心。

你真是说出了我的心声,我也是一样,常常只够浏览一个版块,所以,有时候难免互动会少一些。嘿嘿,喜欢听你说性情中人,因为你也是  发表于 2020-7-9 10:15

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2020-7-9 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落墨惊云 发表于 2020-7-3 09:51
你这么夸我,我好开心
那个回文,我等空闲了,琢磨好了,再来玩

都是闲了再玩,我也是个随心的人。不想动时就闲着。
落墨惊云 发表于 2020-7-3 09:54
嘻嘻,原来你知道
你一定也不会计较什么的,因为你是那么好,那 ...

我其实早就想建议你来古风版,散文版比较少人玩,冷清,你在那有点浪费。只是我现在不管事了,也就随意。

你看我这个上论坛的节奏,连散文版我都想辞职,哈哈  发表于 2020-7-9 10:16