设为首页收藏本站
爱唱天使 发表于 2020-7-2 16:17
姐呀,这段戏曲早前我就唱过了。两人角色被我一人唱了,声音转换不好,吐字也不准。姐姐唱得真好听,一人分 ...

天使唱啥象啥,上次听你唱越剧就被惊到了,江浙沪一带的小剧种不好掌握的就是发音咬字,北方人敢唱就胜一半了哈。为你点赞。
听枫~ 发表于 2020-7-2 22:07
你这软糯的味儿那必须杠杠的正,可惜了你这嗓子怎么就给哑了,我觉得你还是要坚持喝中药水,争取恢复,本来 ...

最近不光是嗓子的问题,唉,一直在跑医院,今儿去了中医院,明儿开始,正式喝中药。
这歌应该就是小泥鳅家乡的吧?难怪说唱那么溜,好久没听你的歌了,感觉嗓音有点沙哑了哦!
听枫~ 发表于 2020-7-2 22:07
你这软糯的味儿那必须杠杠的正,可惜了你这嗓子怎么就给哑了,我觉得你还是要坚持喝中药水,争取恢复,本来 ...

我这里回一个贴要转好久,真累人哦,所以上来的少了。
对于唱这个事,俺是真的很喜欢,不管唱个啥,喜欢了就会去学,可嗓子就不给力,顺畅没几分钟,唱一阵就哑了,也不知老天爷是个啥意思、
旷远 发表于 2020-7-2 23:15
鳅鳅这味真是纯正,你这媒婆肯定一保一个准

远远,相中哪一个就吱一声儿,“婶儿”给你张罗去哦。
旷远 发表于 2020-7-2 23:16
听你嗓子是有点哑,好像一直没怎么好

可不,一直不见好,半天不吱声,会好一些,可没唱几句就又能唱成哑音。
千里驹 发表于 2020-7-3 21:19
这歌应该就是小泥鳅家乡的吧?难怪说唱那么溜,好久没听你的歌了,感觉嗓音有点沙哑了哦!

嗓子都哑了好久好久了,小马今天怎么有空上来呀,这个是上海的沪剧唱段,离我近,就算是我家乡戏吧。
鳅鳅 发表于 2020-7-3 21:22
嗓子都哑了好久好久了,小马今天怎么有空上来呀,这个是上海的沪剧唱段,离我近,就算是我家乡戏吧。

嗓音怎么会哑?你又没唱那些声嘶力竭的歌!
也不算是有空,偶尔见缝插针来听上一阵子吧。
千里驹 发表于 2020-7-3 21:27
嗓音怎么会哑?你又没唱那些声嘶力竭的歌!
也不算是有空,偶尔见缝插针来听上一阵子吧。

嗯,我是慢性咽炎,老毛病,吃药不管用,就这么哑吧,看样子以后要改歌路了,要唱声嘶的歌了哦。
请教鳅鳅老师,可以在中文上按照苏州发音标注拼音学习越剧