设为首页收藏本站

[随笔] 小宝贝成长记 [复制链接] (22/1399)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小宝贝成长记

时光清浅,岁月可待。转眼间,小宝贝就快一周岁了。
       记得去年七月的一天,小宝贝呱呱坠地,安静地被护士抱出来,突然升级的奶奶惊喜中,瞬间把一丝的惶恐抛在脑后,抱着心爱的小宝贝踏步向前。
       小宝贝很乖,一开始半天只喝一点奶粉,渐渐的也就多了起来。
       没几日,就有了黄疸,吃着医生开的中成药,娃娃也是有些抗拒,但在吵闹声中还是很快喝下去了。
       侍候出生的娃,奶奶和外婆也没啥经验,每天晚上轮流值班,不敢合眼。倒是值班的护士进来看我们都不睡觉平静地说,娃娃睡了,你们咋不睡呢?是呢,小宝贝睡得香香甜甜的,有什么可担心的。
虽说如此,每晚一听到娃哭了,赶紧起来冲奶粉,因为宝妈的奶水不多等原因天天如此。更深夜半的,正是犯困时,时不时的要起来。于是一个夏天,我也就瘦了许多。好像这是第一次一下子瘦很多。
       后来因为疫情,宝贝在外婆家呆的多,周末没有特殊情况要回来。
       看着小宝贝一天天长大,说不出的欢喜在其中。一周太长了,每个周三,我会在下班后去他外婆家看看他。在那呆上一两个小时再回来。
       平时若遇见生人,他不苟言笑,会生生盯着对方瞧上半天不眨眼,好像在说:你是谁呀,我不认识你呢。
       小宝贝爱喝粥,小米粥里放一两个红枣,他一口一口的,吃得可欢了。
       面条因为没味道吧,他不是太喜欢。每次只吃几口就不肯再动嘴巴了。
       当然,生人给他吃的,他也不抢着要吃,倒是平时吃惯了的香蕉、苹果被他瞧见了眼睛立马发出耀眼的光芒。
       小宝贝还不会说话,偶尔呢喃会出现“姑姑——妈妈——”的声音。如果带他出去玩,看到远处有人,他会“哎——哎——”地叫唤。而且声音还是挺响的。原来小宝贝爱热闹呀。
       小宝贝出外洗澡,几乎不哭闹,安静地洗澡,安静地游泳,平时在家洗澡完毕抱起他的一瞬间,他会紧紧抓住大人的衣服,生怕你会丢下他一样。
       小宝贝喜欢人推着他到处玩。坐在推车里,一路走一路瞧,有时还歪着个小脑袋回头看。那歪着脑袋的样子有些小淘气的味道,哈哈,可爱极了。
       小宝贝每天晚上必须找到妈妈才罢休,不然在你的怀里串上串下的不消停。到了妈妈的怀里就安静起来,脸上还带着狡黠的笑容,完全是个小淘气。
       小宝贝自从会爬了后就不喜欢人给他换尿不湿了,每次换都哭闹一番,一转身就爬到别处去了,换个尿布简直是在捉泥鳅的感觉啦。
       如今小宝贝也能下地跨几步了,儿子买了个学步车,一滑就老远,笑声也是爽朗了。
       小宝贝,今生遇见你,奶奶多欢喜。不夸张的说,自从有了小宝贝,我才是最幸福的奶奶。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-7-31 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-7-28 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘飘看看  在2020-7-6 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-6-30 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-6-29 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-6-28 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-28 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-28 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-6-28 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
懒小猫  在2020-6-28 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-6-28 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真好,每一个字眼都是含着幸福的,切身的感受,我也能体会到。
个中的辛苦,不算啥,那才真是累并快乐着呢。

祝福小小宝,快乐成长~!
祝福宝奶奶,孙绕膝下的幸福,永远拥有~!
鹿儿 发表于 2020-6-28 13:52
真好,每一个字眼都是含着幸福的,切身的感受,我也能体会到。
个中的辛苦,不算啥,那才真是累并快乐着呢 ...

鹿儿出手真快。替小宝贝谢谢你。图图是宝妈根据小宝贝的照片自动漫画了下的。
看看风儿写娃儿
淘气孩子

哈哈,小猫来啦。娃娃是淘气呢。
风儿初为奶奶的幸福感都溢出屏幕了,被我撞了个满怀,也便分享了你满满的快乐

你家小宝宝出生日,浅浅注册时。哈哈,我和宝宝一起过周岁
浅白 发表于 2020-6-28 14:38
风儿初为奶奶的幸福感都溢出屏幕了,被我撞了个满怀,也便分享了你满满的快乐

你家小宝宝出生日,浅浅注 ...

哈哈,同月呢,有缘。宝贝是13号出生的。
浅风儿 发表于 2020-6-28 14:50
哈哈,同月呢,有缘。宝贝是13号出生的。

哈哈,比我早了12天
风儿做奶奶,幸福得来。小宝贝一天给你一惊喜。嘿。