设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿根廷音乐家 Raúl Di Blasio(劳尔·迪·布拉西奥)从小就是一个音乐神童,他在个人乐章上的极富古典韵味的表达和技巧,使其从阿根廷的农场生活中脱颖而出,最终登上了洛杉矶国际剧院的舞台,并参加了全球巡演。但是享誉全球的成功并不是招之即来。在孩童时代,Raúl Di Blasio 不仅被贝多芬、拉赫马尼诺夫、李斯特、肖邦和德彪西的音乐深深吸引,同时也对其本土的拉丁音乐,如探戈和桑巴爵士乐产生了浓厚的兴趣。在年复一年的各种演出的熏陶下,Raúl Di Blasio 产生了将拉丁音乐元素加入流行主调中的想法。但作为一名拉丁钢琴家,要想得到大众的认可,就必须把自己所有的音乐资源都用来实现这个想法。经过他多年的不懈探索和的努力,1991年他的事业开始走向颠峰,并于1993年成为公认的全球乐界的明星。作为其作品的影响跨越所有文化和宗教领域的极少数音乐家之一,Raúl Di Blasio 的成功及其广受赞誉的作品已经远远超过了他最初的期望。

这一曲光听 Raúl Di Blasio(劳尔·迪·布拉西奥)的钢琴就非常吸引人了,更何况还有西班牙传奇女歌手 Rocio Durcal(萝西欧·杜卡)的歌声。一开始,钢琴在弦乐的衬托下,深情浪漫,让人沉醉,女声一出来就让人惊艳,高亢激昂又具有穿透力的嗓音诠释了一个略带伤感苦涩又大气磅礴的爱情故事。

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

浅白  在2020-7-3 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-27 00:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-27 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-6-26 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-6-26 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠悠的岁月  在2020-6-26 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-26 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-26 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-6-26 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-6-26 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

歌词大意:

Ya lo ves, la vida es así.

曲终人散 爱人 你知道这是人生常事

Tú te vas, y yo me quedo aquí.

你走了 我却停留在原地

Lloverá, y ya no seré tuya.

雨下的那一刻 我不再是你的爱

Seré la gata bajo la lluvia,

我只是一只被淋湿的猫

y maullaré por ti.

为你的离去而流泪不已

Amor, tranquilo, no te voy a molestar.

我的爱人 没事 我不会再进入你的生活

Mi suerte estaba echada, ya lo sé,

你明白 我不会那么幸运

y sé que hay un torrente dando vueltas por tu mente.

而我明白 你此刻也心绪万千

Amor, lo nuestro sólo fue casualidad,

爱人 我们的相遇只是偶然

la misma hora, el mismo boulevard.

在那天 那条街上

No temas, no hay cuidado,

我们言无不尽

no te culpo haber pasado.

这不是你的错 爱人

你知道这只是人生常事

Amor, si alguna vez nos vemos por ahí,

如果我们还能相遇

invitame a un café, y hazme el amor.

请你一定要邀请我喝咖啡 再向我告白

Y si ya no vuelvo a verte,

即便这不可能

ojalá que tenga suerte.

我还是愿意祈求上帝

曲终人散 你知道这只是人生常事

这只是人生常事

Ya lo ves, la vida es así.Tú te vas, y yo me quedo aquí.

你走了 我却停留在原地

Lloverá, y ya no seré tuya.

雨下的那一刻 我不再是你的爱

Seré la gata bajo la lluvia

我只是一只被淋湿的猫

y maullaré por ti...

为你的离去而流泪

如你所见,生活就是如此。

Amor, si alguna vez nos vemos por ahí.

爱,若我们心向往之。

Invitame un café y hazme el amor.

请我喝杯咖啡,和我爱。

Y si ya no vuelvo a verte, ojalá que tangas suerte.

如果我再见不到你,也愿你好运。

a lo ves, la vida es así.

如你所见,生活就是这般。

Tú te vas y yo me quedo aquí.

你离开而我静静地留在这里。

Lloverá y ya no seré tuya.

让雨下吧,我也不再属于你。

Seré la gata baja la llovia,ymaullaré por ti.

成了那雨中的猫儿,对你喵喵叫着。

Amor, tranquilo, y no te voy a molestar.

爱,悄无声息,我不想干扰。

Mi suerte estaba echada ya lo sé.

我已明白我的命运已被尘封。

Y sé que hay un torrente dando vueltas por tu mente.

也知道有一股激流让你晕头转向。

Amo, lo nuestro sólo fue casualidad.

我们的爱,只是巧合。

La misma ahora, el mismo boulevar.

同一个时间,同一条街。

No temas, no hay cuidado.

没有害怕,没有牵绊。

No te culpo del pasado.

对于过往我不怪你。

鲜花鸡蛋

陌上烟花世  在2020-6-26 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-6-26 20:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

趁看比赛的间隙上来霸占个沙发。

前奏那段钢琴曲太有味道了。像首诗,像本情书,似在诉说、又似聆听着某篇记忆。看到歌词,说明我的感觉还是很对头的。。

鲜花鸡蛋

落在水里的猫  在2020-6-27 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-27 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

音乐响起,深情浪漫的弦乐和钢琴
以为是墨西哥电影《叶塞尼亚》的背景音乐
风格真的好像
或许都是南美地区的音乐吧
你说的对,就钢琴已让人着谜
间奏的钢琴太好听了
当然阿黛尔般的女声也很打动人
谢谢推荐,周末愉快!

鲜花鸡蛋

落在水里的猫  在2020-6-27 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-27 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-26 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2楼的西班牙语每行之间的间隙好大,哈哈
蝶洛 发表于 2020-6-26 20:18
大朋友好会听呀,小朋友给你送花好不了。。。

要得,要得。小朋友最乖巧了~
蝶洛 发表于 2020-6-26 20:50
今天上来得也蛮早嘛。。。

抽着空闲上来溜达一圈看看有啥好帖子的~~
真是好听,浓的化不开,尽管听不懂西班牙语的歌词,但还是能被优美的旋律和歌手大气的嗓音所感动~~
猫猫分享的曲子真是太合我的意了,每一曲我都很喜欢~~
陌上烟花世 发表于 2020-6-26 20:01
趁看比赛的间隙上来霸占个沙发。

前奏那段钢琴曲太有味道了。像首诗,像本情书,似在诉说、又似 ...

相比之下,我是更喜欢钢琴部份

同感~  发表于 2020-6-27 22:54