设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 江南雪 于 2020-8-4 20:07 编辑 <br /><br />15年曾经有幸与鳅鳅合作的一篇朗诵,因为很喜欢,所以重新做了编辑传上来,请朋友们指教。<p></p><div> QQ图片.png <br></div><div><br></div>
<audio style="width:390px;height:54px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://upscuw.changba.com/1243334529.mp3" type="audio/mpeg"></audio>

鲜花鸡蛋

简兮  在2020-6-29 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-6-27 09:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-6-27 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-6-24 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-6-24 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-6-24 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-6-24 04:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-23 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-6-23 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-6-23 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-6-23 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2020-6-23 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2020-6-23 18:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小主儿  在2020-6-23 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小主儿  在2020-6-23 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我的南方和北方
自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的南方和北方;
自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的北方和南方。
我的南方和北方相距很近,近得可以隔岸相望;
我的北方和南方相距很远,远得无法用脚步丈量。
大雁南飞,用翅膀缩短着我的南方与北方;
燕子归来,衔着春泥表达着我的北方和南方。
我的南方,也是柳永和李煜的南方。一江春水滔滔东流,流去的是落花般美丽的往事和芬芳。梦醒时分,定格在杨柳岸晓风残月中的那种忧伤,也注定只能定格在南方才子佳人忧怨的面庞……
我的北方,也是李白和高适的北方。烽烟滚滚,战马挥缰。在胡天八月的飞雪中,骑马饮酒的北方将士,正开进着刀光剑影的战场,所有的胜利与失败,最后都化作了边关冷月下的那一排排胡杨……
我曾经走过黄山、衡山、峨嵋、雁荡,寻找着我的南方,我的南方却在乌篷船、青石桥、油纸伞的深处隐藏。在秦淮河的灯影下,我凝视着我的南方;在寒山寺的钟声里,我倾听着我的南方;在富春江的柔波里,我拥抱着我的南方。我的南方啊!杏花春雨,小桥流水,莺飞草长。
我曾经走过天山、昆仑、长白、太行,寻找我的北方。我的北方却在黄土窑、窗花纸、蒙古包的深处隐藏。在风沙走石的戈壁滩,我与我的北方并肩歌唱;在塞外飞雪的兴安岭,我与我的北方沉思凝望;在苍茫一片的山海关,我与我的北方相视坚强。我的北方啊!大漠孤烟,长河落日,唢呐嘹亮。
都说我的南方富饶,可那万亩稻田、千里水乡,是父辈们用汗水和泪珠浇灌,是改革者用勇气和智慧酝酿。不论是大名鼎鼎的鱼米之乡,还是深圳、温州、小港,闪亮的名字,其实是斧凿刀刻般,拓印在爸爸妈妈的皱纹上!
都说我的北方贫穷,可是我分明听到了,听到了振兴老东北,开发大西北的战火隆隆作响;听到了那停产多年的老机床又开始欢快地歌唱;听到了劳动号子、安塞腰鼓响彻九曲黄河旁;听到了爸爸用粗糙的大手拂去汗珠后的步履铿锵……我知道,你醒了,我的北方!
从古到今,那条奔腾不息的大江就像一根琴弦,
从古到今,那条奔腾不息的大江就像一根琴弦,弹奏着几多兴亡,几多沧桑。
在东南风的琴音里,我的南方雨打芭蕉,荷香轻飘,婉约而又悠扬!
在西北风的琴音中,我的北方雪飘荒原,腰鼓震天,凝重而又张狂!
我的南方和北方,
我的北方与南方,
我的永远的故乡和天堂!
激奋人心的颂读

一杯清茶,等待用心聆听的朋友

好快呀,小主是否早已埋伏于此
江南雪大哥对待任何一个作品,唱或者读,都是极认真对待的,不象俺,总是毛楞楞,只图完成了事,以后要多多向雪兄学习
过了这些年,现在再来听以前的朗读,感觉那时的自己还是有些生涩的,怯弱的,调值有点高了,记得当时录的时候,去听原版,搜了很多版本,挑了一版最喜欢的就模仿了一下下。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-6-24 04:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这段文字,雪兄的情感表达的比较到位,我只是读字罢了。
鳅鳅 发表于 2020-6-23 18:57
江南雪大哥对待任何一个作品,唱或者读,都是极认真对待的,不象俺,总是毛楞楞,只图完成了事,以后要多多 ...

我之所以对一个节目反复琢磨和修改,是因为总会觉得有些瑕疵啊。
鳅鳅的作品总是完美的所以不需要这样做呀
鳅鳅 发表于 2020-6-23 18:57
江南雪大哥对待任何一个作品,唱或者读,都是极认真对待的,不象俺,总是毛楞楞,只图完成了事,以后要多多 ...

我之所以对一个节目反复琢磨和修改,是因为总会觉得有些瑕疵啊。
鳅鳅的作品总是完美的所以不需要这样做呀