设为首页收藏本站

[随笔] 落后的好处 [复制链接] (44/1324)

刚看新闻说针对新冠感染,要防人防物,这个物很广泛,所有境外入境的物品都必须给予一个时间的隔离期,要防备境外故意侵害,感染不在于一批,而是严查一箱,因为攻击只要在一箱内喷洒新冠病毒,就会在开箱的瞬间迅速蔓延传染。
你帖子里说的我都知道,除了黄瓜那个~~
可是我却说不清好与不好,这个问题太复杂,,,只能相对论吧。。。

其实,有些话在此不便多讲,为了论坛的安全,也不便讨论这些话题。  发表于 2020-6-20 09:05
轻叩流年 发表于 2020-6-19 20:36
醉说一句。说落后好,肯定是吃饱了人说的,自然灾害的1960的人们是肯定不会说的。

我觉得你说的有点道理,,
新冠病毒,真让我们的生活倒退了很多年,最近疫情又开始重启,本以为已经稳定。所以说,未知的东西太多。现在什么都可以人造,你想要什么都能给你变出什么来。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-6-20 09:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
事物都是多面性的,利弊兼有,利大于弊,我们就认可、接受。

相比落后,我们更多的是享受到了先进带给我们的各种便利,所以,纵然落后时有落后的好处,但我们还是更喜欢先进的事物。

这话强辨了,我想说的说;百年千年之后,谁说了算?肯定不是你,不是我,是后人。  发表于 2020-6-20 22:27
呵呵,谁也不会反对先进,至于利弊,往往利在眼前,弊却可能在百年、千年之后……  发表于 2020-6-20 09:09
上海朝阳 发表于 2020-6-19 22:07
刚看新闻说针对新冠感染,要防人防物,这个物很广泛,所有境外入境的物品都必须给予一个时间的隔离期,要防 ...

是的,预防的难度之大,是可想而知的。尤其是敌对势力的针对性施毒,真是防不胜防。
尹初音 发表于 2020-6-20 08:58
嗯,所以我是很感激有现在这样的生活的,吃喝住行都不必担心,迭能嘎格日脚可以了

嗯,你跟我想到一样一样哒。
尹初音 发表于 2020-6-20 09:01
我郭十侬讲咯绝对不是枉理,看待问题应该像侬迭能不偏激不钻牛角尖才对

个我太开心了,阿拉不钻牛角尖,啊那就开开心心过日子。
现在的生活跑的太快了,有些该是慢点的,慢点的,有时更有滋有味。
你这个观点是站在一定角度说的,但人类一定还是要不断发展的,关键是在发展过程中不能做损坏民众利益的事情,人类要用智慧更高品质的生活发展,如若你说的这样,那社会不进步也是更多伤害出现