设为首页收藏本站

[随笔] 落后的好处 [复制链接] (44/1330)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
落后的好处

这个说法似乎是让人觉得不可理喻。
是的,难道落后还会有好处吗?
我们只知道落后会挨打,被人欺负,落后让人贫困,生话凄惨……
不过,现在科技先进了,生产发达了,生活水平提髙了。然而,生活质量却在倒退着呢。
许多迹象证明,新冠病毒不是自然界进化的,是人造的。转基因食品的危害之大,并非我们能想象到的。地沟油的泛滥是因为现代的检测手段还跟不上“高科技”的步伐。
现在的猪肉,无论是土猪肉还是优良品种的猪肉,你还能吃到从前的那个味道吗?原因很简单,以前,猪的饲养周期要一年,现在的只要三个月,最多半年。它们吃的饲料是配合的复合饲料,其成份是什么?天知道!
你是否听说过,鸡从鸡蛋到长成3~5斤重的活鸡,只需要45天……
黄瓜从开花到收获只需7天时间。
我们每天都能吃到各种各样反季节的蔬菜,品种齐全,几乎是应有尽有,这难道就是代表生活质量的提髙吗?这些食品只能说是形似而已,其味道和营养价值真的是不言而喻。
食品,那些儿时的味道,再也回不到我们的餐桌上了!
先进,确实让我们享受到了前人所无法想象到的便利和舒适,但人们对自然界过度的索取,以及某些髙科技的发展,总有一天会将人类送进毁灭的天堂!
然而,落后的时代却让人心安,不用担心在不知不觉中遭到种族的灭绝,也不需担心食品安全,即使有战争,何需担心地球的毁灭!
现在,仅仅是一个新冠病毒,就让我们的生活倒退了多少年!

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-6-19 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-19 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-19 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-6-19 22:00  送朵鲜花  并说:精评
你这个落后好的前提是建立在现金好上的。所以还是先进好。

我很放心,他们不会杀死自己,所以也没法杀死我们。能造的东西一定是可控的,我很放心,  发表于 2020-6-20 22:16
嗯,也并非是先进不好,先进过头了就是坏事了。例如生物武器和毁灭性武器等。  发表于 2020-6-20 08:41
因为转基因才有高产量,才能大家吃饱,虽然有坏处,但是人均寿命确实镇长的,那就是对的。其他指标就可以说是贪心了,当然贪心大多也是正常现象。但却不是落后好的理由。

那不一定,看法不同或许吧。用辩证法的话说:绝对的真理是我们无法证明的。  发表于 2020-6-20 22:46
呵呵,看来流年对转基因是什么东西还不甚了解哦。  发表于 2020-6-20 08:42
为什么要人造病毒?因为人太多,地球无法承受,既得利益受到冲击。那么,代议制的贵族却偏要以民主的 名义,消灭一些被歧视的印第安人或黑人也是可以理解的。贵族们有最好的医疗肯定是不会死太多的。

但是他们很很骄傲,杀死他们风险很大。  发表于 2020-6-20 22:47
呵呵,那些反人类的畜生们倒是应该早点去死的。  发表于 2020-6-20 08:45

二千年绝对帝权的努力,无意中却塑造了中国绝对的平民社会。一人之下人人平等,科举制至少在在表面上可以证明这一点。所以这个世界中国肯定是没有种族歧视的,这要归功于中国的绝对的皇权的制度贯彻的最彻底,(没有路易十四的绝对王权的诉求,就不会有巴黎公社的平民革命,这是题外话,展开也太复杂)一旦打倒皇帝就可以飞速前进,超过美国是5千年文明或谋略注定的。中国人肯定不屑于病毒研发的,做这种事的多数还是抢盗出生的格鲁萨克逊人。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-6-20 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉说一句。说落后好,肯定是吃饱了人说的,自然灾害的1960的人们是肯定不会说的。

干吗把自然灾害和落后扯一块去?  发表于 2020-7-29 23:53
三年自然灾害,决不是落后的原因!  发表于 2020-6-20 08:52
现在,仅仅是一个新冠病毒,就让我们的生活倒退了多少年!
我觉得新冠是对所有名族的一次考试,未来还会有。赢了就可能成为普世价值,输了就会输掉道义的优势。

我答错了,再答一个。你的意思是人造的吧。那也就是现实的。现实的也就可以说是必然的。那么怎么对付它?才是正确的问题。自然与否已近不重要了。  发表于 2020-7-29 23:58
干吗把自然灾害和落后扯一块去?  发表于 2020-7-29 23:25
新冠病毒不是自然规律的产物……  发表于 2020-6-20 08:56
尹初音 发表于 2020-6-19 20:23
我认真看了你的三条回复,看来你也是个热爱思考和看问题比较深入透彻的人
原来平时和我打口水仗是假象啊 ...

是伐,只要侬勿讲我枉理十七八条就可以了。
尹初音 发表于 2020-6-19 20:26
其实你这个落后指的也不是真正意义上的落后
确实如你提到的那些现象是让人担心的,我们在发展的同时,也该 ...

是呀,进一步就会有一些新问题出现,解决一只又来一只,肯定没底咯,对不啦。没啥后悔咯,总归比吃不饱好多了。
凡间就是凡间,不管是落后还是先进
区区几十年
没有太多的美好,没有太多的眷恋。
只不过一场弱肉强食的延喘。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-6-20 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下