设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时光之里山南水北,你我中间人来人往。

海来阿木

最近喜欢海来阿木的歌。把他的专辑听个遍。
这几天一口气录了五首,Y问是不是因为心境相似,所以特别喜欢。
他的歌或许并没有特别惊艳之处。
可歌词贴近生活,未多做修饰,能打动内心。

梅雨声声,完成了从春到夏的转变。
总感觉一年四季,春季如遇见某个人时怦然心动的瞬间,那般短暂。
此刻,蛰伏了夏天的思绪,开始涌动。
若是能将日子过的寂静,没有浮躁的心灵,那该多好。

不执着的,才叫看破。

仙儿说,前些日子心很烦躁。想起一句话:不执着的,才叫看破。
或许执着,真的是我们所有不快乐的源头。生活在烟火之中,要学着调节自己。
难过的时候哭一哭,想吃的时候大吃一顿,郁闷的时候去逛街买衣服。
做人吧,怎么真实就怎么来,可别委屈了自己。

父亲节快到了,周末想着陪他出去逛逛。其实我知道他什么都不缺。
夏夏说,把歌唱出来给他听。其实面对他们,很多时候不知道该如何表达那份爱。
深知那份沉沉的爱,是生命中不可或缺的。
默默祈祷,愿时光慢一点,让他们可以陪我久一点,再久一点。

最解语的那一朵。

偶尔静下来读点书,让心变的安静。
之所以喜欢论坛,是因为这里可以寻一安静角落,共话诗词,肆意调笑。
写那些盈盈眼底瘦了的心事,抑或是铺纸磨砚的传说。
让那颗坚硬的内心,有了些许生机。

下午收到H从远方寄来的妃子笑,内心盈盈。
原来任凭时光如何走远,曾有过的情谊,都会是最解语的那一朵。
虚拟中,温暖了那些冷漠与风雪。带着美好,行走在岁月的河流。
我们现在最需要的,怕是心里留存希望。

那杯茶。

八年未联系的老友,突然微信上喊我。
怔了很久,熟悉的言语,回忆一下子倾塌而来。
聊起那么久没联系的原因,有些失笑。
很多时候,觉得很奇妙。一些不认识的,莫名的走近。一些熟知的人,却渐渐远离。

时光之里山南水北,你我中间人来人往。
你是谁的那杯茶,谁是你的那杯茶。
不知道可不可以在疏离了很久之后,慢慢的再走回来。或许,命运给予什么,接受,才是最坦然的吧。
将忧伤藏在眉间,将微笑留在唇角。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-28 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-6-28 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-6-27 19:36  送朵鲜花  并说:
陌上烟花世  在2020-6-27 19:36  送朵鲜花  并说:
那边  在2020-6-27 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-6-27 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕无双  在2020-6-25 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-6-21 17:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-21 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-21 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-6-20 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-6-20 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-6-20 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-6-20 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2020-6-20 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-6-19 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,不容易啊,播放器终于整会了。哈哈,快来夸我个。@竹轩听雨 @蝶洛

也跟夸一下洛儿哈~  发表于 2020-6-28 21:15
蝶洛 发表于 2020-6-19 19:08
夸夸夸,必须夸,晚会再来读亲爱的字~

多亏听雨耐心教导,他也不容易,哈哈。
很喜欢这样抒发个人心情的文字。言之有物,落寞的情绪,也毫不掩饰。
有时候,对着见不着面的朋友,更愿意袒露心事。
新店溪 发表于 2020-6-19 20:49
很喜欢这样抒发个人心情的文字。言之有物,落寞的情绪,也毫不掩饰。

其实有些小情绪,宣泄出来也就会好许多。不过总觉得用文字写出来会有些矫情。
新店溪 发表于 2020-6-19 20:50
有时候,对着见不着面的朋友,更愿意袒露心事。

人就是这样,面对面很多话说不出来,隔着屏幕反倒容易说出口。
陌洛儿 发表于 2020-6-19 19:05
艾玛,不容易啊,播放器终于整会了。哈哈,快来夸我个。@竹轩听雨 @蝶洛

以前会弄这种播放器,现在却忘记了
做人吧,怎么真实就怎么来,可别委屈了自己。

---喜欢洛儿的真性情。
很走心的碎碎念,读来颇有感触。
相遇就是缘分,且行且珍惜!珍惜能在一起的每一天!
陌洛儿这一帖好美的说,看到你在代码上的不断进步,真的很开心。
较难的地方洛儿都能较好的掌握了,你的坚持也让我很感动。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-6-20 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下