设为首页收藏本站

司棋
春风得意马蹄疾。踏花归去马蹄香。
点绛唇
睡眼惺忪之际 (请猜一首四字歌曲名)——梦醒时分
逐浪之乐尔不知 (请猜论坛一会员ID )——子非鱼
情深所起却戛然(请猜一部顾漫小说)——何以笙歌默
芳心几许随春至 (请猜一字 )——杭
名字听似损容,实则帅气堂堂 (请猜一部神话剧的男神名字)——折颜
烽火戏诸侯,究竟为哪般 (请猜一种水果的名称)——火龙果
肥羊开了一间旅馆,朋友问他生意如何,他拿出一本古龙小说《多情剑客无情剑》,说:"这部书名就是答案。"朋友一愣,但随即便明白过来,说。。。。。。你能猜出朋友说了什么吗? (  C)
A.生意一般啊,那你还打算继续开吗?
B.既然生意不好,那你就别开了。
C.哈哈哈,客似云来,恭喜恭喜!

1.jpg —— 司棋

前:乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
后:踏花归去马蹄香

3.gif —— 点绛唇

睡眼惺忪之际(请猜一首四字歌曲名)—— 梦醒时分

逐浪之乐尔不知(请猜论坛一会员ID)—— 子非鱼

情深所起却戛然(请猜一部顾漫小说)—— 何以笙箫默

芳心几许随春至(请猜一字)——

名字听似损容,实则帅气堂堂(请猜一部神话剧的男神名字)—— 折颜

烽火戏诸侯,究竟为哪般(请猜一种水果的名称)—— 荔枝(妃子笑)

肥羊开了一间旅馆,朋友问他生意如何,他拿出一本古龙小说《多情剑客无情剑》,说:“这部书名就是答案。”朋友一愣,但随即便明白过来,说……
你能猜出朋友说了什么吗?(C

且将“肥羊”视为路人甲,“朋友”视为路人乙,免得再掉坑里,噗。

肥羊:《多情剑客无情剑》
朋友:哈哈哈,客似云来,恭喜恭喜!

自觉应是,皆然!
老师出迷辛苦了,分享一曲《宁夏》,谨祝夏安

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-6-12 23:48  送朵鲜花  并说:不辛苦哈,你们做题才辛苦了。我不是老师,哈哈哈,好听,心情愉悦!多谢卓尔不凡同学,一起分享舒缓怡人的音乐!
第一幅是司棋
第二幅是踏花归去马蹄香
第三幅是点朱唇

题图一: 司琪

题图二:前画——乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄
             后画——踏花归去马蹄香      
           (解析: 北宋皇帝宋徽宗赵佶喜欢绘画,其特别注意构图的立意和意境,也常以诗句为题征考朝廷画家。有次,朝廷就以“踏花归去马蹄香"为题,让应考画家们作画,在众多考生的画卷中,其中一幅画脱颖而出,只见他的画面上一群蝴蝶围绕着马蹄翩然飞舞,不由让人联想到马蹄泛起的花香,主考官连赞好极了,从而夺冠。)

题图三: 《点绛唇》

睡眼惺忪之际 (请猜一首四字歌曲名)——《梦醒时分》

逐浪之乐尔不知 (请猜论坛一会员ID )——子非鱼
(解析: 逐浪戏水乃游鱼之乐,子非鱼,焉知鱼之乐也?)

情深所起却戛然(请猜一部顾漫小说)——《何以笙箫默》
(解析: 既然琴瑟起,何以笙箫默。)

芳心几许随春至 (请猜一字 )——杭
[解析: 亠(芳心)+几(几许)+木(随春至,注:谜语中,春扣"木")="杭"字]
哈哈,字谜最难,开始只有你们的大师兄一人猜中,后来大概看到他在《猜谜趣象》中的跟帖,一些同学从中得到了启发,将答案修改正确。

名字听似损容,实则帅气堂堂 (请猜一部神话剧的男神名字)——折颜
(解析: “折颜"听起来像"打了折的容颜",并且也含有"尴尬"之意,然而,实则上折颜是个不折不扣的帅气男神。)

烽火戏诸侯,究竟为哪般 (请猜一种水果的名称)——妃子笑(荔枝)
(解析:"烽火戏诸侯"当然是为了逗褒姒一笑了~)

肥羊开了一间旅馆,朋友问他生意如何,他拿出一本古龙小说《多情剑客无情剑》,说:"这部书名就是答案。"朋友一愣,但随即便明白过来,说。。。。。。你能猜出朋友说了什么吗? ( C  )
[备注: 此谜创意来自网络谜语“多情剑客无情剑猜一地名“]
(解析:多情剑客无"情"、"剑",自然是"多客"了,所以答案选C。)

一等奖: 满分      卓尔(果然学霸)、  南歌初渝 (哈哈,厉害,今天下午一冲刺就把成绩从笈笈可危的边缘分数提到了头筹。)

二等奖: 10分 落墨惊云、小寒寒(哈哈哈,你可要多谢那位教你的小哥哥~~~)

三等奖:9分  旷远、花落千江水、轻叩流年  

想不多那么多并列名次哈,所以建议大师兄礼物打包相送没那么累,当然,如果大师兄愿意一个个送也行,这,你们可以协商的哈哈~~~
再次多谢各位捧场,三甲之外的同学你们也好棒!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-6-17 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-16 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-16 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-6-16 10:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-6-15 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-6-15 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
折颜是怎么也没想到,飞扬那个是就没多想,子非鱼确实想不出所以然,不过从他名字略过一下
还算满意,嘿
总算开盘了,赶紧的瞧瞧结果。
春意盎然 发表于 2020-6-15 20:56

这这这,这怎么办,我我我傻了。
春意盎然 发表于 2020-6-15 20:56

哈哈,香师制迷辛苦,,
本不想改了,看香帅那可惜的样子,,所以
今天下午俺狠狠的认认真真的研究了一番,哇哇哇,没想到啊。。
哈哈,这次你不用可惜了吧!
轻叩流年 发表于 2020-6-15 22:28
这这这,这怎么办,我我我傻了。

你真是傻了
明明提醒你白居易的诗