设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

01、
霞霓满树又东风,夕日满江红。极目川流潋滟,白云深处朦胧。
陈年往事,欲挥难却,尽在心中。不为天涯浅淡,时常梦里香浓。

02、
他年梅酒沁心香,唯恨不成双。一缕情怀依旧,眉间几换山妆。
三分月色,数竿风竹,洒落寒窗。行乐举杯邀影,消磨美好时光。

03、
人间四月意迟迟,忍听鹧鸪啼。遍地阑珊红雨,烟波弥漫霏微。
蒙尘妆镜,纤纤瘦影,冷落柴扉。纵使天涯望断,依然未见人归。

04、
今年花艳似当初,可许会琼奴?好景当前速断,归期切莫舒徐。
一腔情意,三分羞涩,尽在乡书。只盼相濡以沫,老来相互搀扶。

05、
槐高过屋别前栽,花放未归来。应是离情惯了,故生蝶絮成排。
并非无意,当知有恨,香泄妆台。忍对佳期顾盼,惹奴挂肚牵怀。

06、
黄粱一梦岂欢欣,更盼梦来频。逝水长流远去,也曾闪烁光粼。
分离千里,情怀依旧,怎是浮云。虽有诸多不便,并非鸟过无痕。

07、
晴明皓月小庭园,仙籁竹林轩。别绪离愁弹去,举杯把酒言欢。
红绡帐暖,蓝田玉满,不再茫然。纵有无情风雨,岂能撼动良缘。

08、
迎风招展任飘摇,杨柳自多娇。看惯人情世故,并非心血来潮。
桥头一隅,月光如水,引凤吹箫。川流不息过往,几曾蓄意推敲。

09、
重逢一见感怀多,热泪也婆娑。万语千言难诉,呼名哽咽高歌。
风情不减,此时拥有,相视呵呵。羡煞行人耳目,浑然不觉其他。

10、
风弹仙籁竹低斜,明月出枝桠。一叙更深未尽,三挑几上灯花。
西窗对坐,未传茶酒,心畅言嘉。此意虽然平淡,青丝直至霜华。

11、
春来草色一帘青,野趣暗滋生。携手游心满满,开颜笑语盈盈。
山光水秀,登临指点,洒墨兰亭。况借三分天地,偷闲学得年轻。

12、
夕阳西下水长流,江上唱渔舟。喜看波粼织锦,静闻归鸟啁啾。
当前美景,流连忘返,饱醉灵眸。若有凡尘诸绪,也消几许清愁。

13、
清风明月竹林深,夜响透窗吟。心悦多添韵味,怀愁切莫追寻。
悲欢离合,古来不断,交替来临。消遣人生情愫,衍生管乐弦琴。

14、
千山万岭洒春纤,紫燕剪廊檐。野渡勤劳鱼叟,正迎旭日扬帆。
轻舟远去,流金水上,点点云衫。欲识港湾风味,良宵浊酒频添。

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2020-6-7 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-6-7 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-6-6 00:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-6-6 00:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-6-5 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2020-6-5 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨明棋妙  在2020-6-5 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-5 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-5 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2020-6-5 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老师才学那么高那么高,寒寒够不着,只有仰望~
三分月色,数竿风竹,洒落含窗。行乐举杯邀影,消磨美好时光。

03、
人间四月意迟迟,忍听鹧鸪啼。遍地阑珊红雨,烟波弥漫霏微。
蒙尘妆镜,纤纤瘦影,冷落柴扉。纵使天涯望断,依然未见人归。

嗯,领导来视察一下,这二阙还不错。有情景。
巫山烟云 发表于 2020-6-5 13:10
三分月色,数竿风竹,洒落含窗。行乐举杯邀影 ...

踪迹飘萍落五湖,一番离别一番疏。不知此去归何处,可许坛中得见无?

江湖不大,自会相逢,巫山十二,应是归处。你Q小蝴蝶,自有我处。哈哈哈哈  发表于 2020-6-6 13:39
尹初音 发表于 2020-6-5 16:06
不能再写啦,再写我就没脸来古版了

初音,你这是什么话呀,其实谁都是从生疏到熟悉。写作依然如此,没有多读、多看、多写,以及把自己写的发出来交流,是发现不了短处的,也得不到提升。我也如此。不怕写不好,就怕不敢发出来交流,你说是吗?

大胆往前冲,没有过不了的槛~~
小寒寒 发表于 2020-6-5 11:39

寒寒莫灰心,只要多看、多学,积累多了,就会写出好作品的~~
后排,等着。
小寒寒 发表于 2020-6-5 11:39

对的,望着望着就一般高了。
尹初音 发表于 2020-6-5 16:06
哎呀,你这是去哪了,好久不见

你是99.5哎,最多2年可达赶上来的,相信我没错的。
好看,对字,对情,对景,组合的每一阙都是用了心的。。

谢谢飞鸿兄的唱和,收藏了。