设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       六一儿童节了,每一个孩子都希望在这一天,爸爸妈妈送给自己最心爱的礼物,而玩具最是不可少的了,看着商场里琳琅满目的玩具,看着那一张张活泼可爱的笑脸,我在内心深处也不由得追寻着自己儿时的“宝贝”,那些“拾”来的玩具将早已远去的快乐又一次次换起......                       

那时,对于生活在一个八口之家的我来说,要想去商场买来漂亮精致的玩具是一个只能放在心里的一个期盼吧。可是,孩子的天性是无法被阻挡的。爱玩的我,想着各种办法与伙伴们游戏在各种“拾”来的玩具里。最最简单的就是——chua子。就是在石子堆里,挑拣出大小差不多的小石子7个,手心里拿着一个向上抛的同时将地下的子儿抓起来,再接住落下的这个石子。玩到兴起时,我们想到了用捡来的砖头小碎块,将他们磨成大小一样的红色正方形或小圆柱形,这样“子儿”不仅容易被抓起来,还显得很漂亮,而且成为自己很在意的玩具了,每次不玩时都好好的把它们收好,而不会丢弃。

第二个玩具就是“冰棍棍儿”。想来,现在的家长绝对不会再去叫自己的宝贝孩子去捡拾那些被丢弃的冰棍棍儿了吧。可是,那时的我们,为了得到一根这样的冰棍棍儿,会有意的去发现地面上是否躺着他们,或者特意把自己吃完的冰棍棍儿留下。就这样,当攒够100根时,把他们清洗干净,就可以找小伙伴们一起来玩“挑棍儿”的游戏。看谁能将撒下的这些冰棍棍儿一根根挑起,而却不碰到另外一根。被自己挑起的冰棍棍就归自己所有了。

比这些地面上“拾”来的玩具稍“高档”点儿的玩具,就是“羊拐”和“皮筋”了。这些是从大人们那里得来的。我们把得来的“羊拐”染上红色,再找来一个兵乓球,就可以玩翻“羊拐”的游戏了,每次把4个羊拐翻出相同的面,等到四个面都被成功的翻过了,就是胜利。而跳“皮筋”是我们女孩子更喜欢的游戏,把从家长那里得来的不用的皮手套剪成像绳子一样长长的,就可以跳“皮筋”了。在这长长的“皮筋”里,跳出很多的花样,也随之跳出我们的快乐与喜悦,跳出伙伴们美好的情谊。

最叫我觉得得意的玩具,是从妈妈做活剩下的那些布块中“拾”来的。我挑出喜欢的花色,把他们精心地缝制成一个小正方形口袋,在里面放上一些玉米粒儿,最后缝上口,就变成了一个小方包。然后,拿着自己亲手一针一线缝制的小包相约与伙伴们一起玩“扔包”和“踢包”的游戏,心里不仅仅是欢喜,也带着一份自豪呢。

这些“拾”来的玩具,与现在孩子们琳琅满目的玩具相比,没有精致的制作,少了艳丽与光彩,甚至如今的孩子会觉得他们好遥远。但是,因为它们我相识了童年的伙伴,是它们给自己的童年带来了无尽欢乐,也因此使自己的童年留下了美好的回忆!朋友,你还记得童年时的玩具吗,那些快乐的感觉是否现在也又一次回到你身边呢?

鲜花鸡蛋

尹初音  在2020-6-3 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-2 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-6-2 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
还是忘不了这些儿时的玩具,可惜没留下一些
甜甜童年厉害呀,还会做玩具呢~
小寒寒 发表于 2020-6-2 23:32
甜甜童年厉害呀,还会做玩具呢~

嗯,想玩就自己想办法制作了
尹初音 发表于 2020-6-3 09:35
哇,有那么多兄弟姐妹啊,好羡慕

嗯,那时还没计划生育,到我那时确实有了但还没特严
过实就玩的这一块其实还是尽兴的。
浅风儿 发表于 2020-6-3 11:13
过实就玩的这一块其实还是尽兴的。

那时的孩子比现在没这么大压力