设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一  读书<br><br><br>
于我而言,读过什么漫画书,却是记忆模糊了。<br><br><br><br>
在童年时期,我印象最深刻的便是接触到了武侠小说。<br><br><br><br>
三年级的时候,去同村的姑姑家找表姐玩,无意中翻阅一本书,陈青云的《幽灵门》从此,我便成了地地道道的小武侠迷。<br><br><br><br>
姑姑家有很多的武侠小说,都是大表哥买的。后来的很长一段时间里,一放学,我便呆在了姑姑家里。<br><br><br><br>
金庸老先生的《射雕英雄传》《神雕侠侣》,梁羽生的《白发魔女传》《七剑下天山》,古龙的《天涯明月刀》《七种武器》等等等等。<br><br><br>
虽然大多是囫囵吞枣,而且也差不多已忘光光,但书名我还是记得很清楚,而且书里面描写的景物也让我受益匪浅,在以后的日子里,我写的作文也总是被年级传看。<br><br><br>
当然,这期间也有些小小的心酸事。<br><br><br>
那就是我长时间的呆在姑姑家,引起了大表哥的不满,一开始给我脸色看,后来只接下逐客令,让我走。<br><br><br>
我那时的小心情呀,也是酸酸的,酸酸的。但是为了看书,我愣是厚着脸皮不走,撵了多次也没撵走。最后大表哥没办法了,也只好不了了之。<br><br><br>
就这样,童年里的一部分时间就是在看书的美好里和被撵的心酸里度过的。<br><br><br><br><br><br>
二  吃栗子<br><br><br>
在我更小的时候。<br><br><br>
有一年,姥爷说想去县城转转,如果再不去,恐怕这辈子就没机会了。<br><br><br>
那时候乡村和县城之间跟本没有什么交通工具,于是,我记得,爸爸推着小推车,一边坐着我和弟弟,一边坐着姥爷。和妈妈一大早浩浩荡荡的向县城出发。<br><br><br>
一路上我们走一会,累了,爸爸就用小推车推着我们走一程。再后来,我们什么时候到的县城,又玩了些什么,我其实都没了印象,只是记得爸爸买了一些栗子。<br><br><br>
那时候我家是承包了果园的,一般常见的水果我其实都吃过,但唯独没有吃过栗子。只记得那栗子软软的,糯糯的,香甜可口,我觉得好吃极了。<br><br><br>
这时候我听到姥爷说:“这栗子真好吃呀,我没了牙齿,什么也吃不了,唯独这栗子软软的能吃下”之后就是爸爸妈妈让姥爷多吃些之类的话。<br><br><br>
而我正在剥栗子的小手也停了下来。过了好一会,姥爷看着我说:“妞,这么好吃的栗子,你咋不吃了呢”。<br><br><br>
我笑笑,告诉姥爷说栗子太糯了太甜了,我不喜欢吃。姥爷叹口气说这丫头,真没吃福,这么好吃的东西,居然不喜欢,那我正好吃了。<br><br><br>
我看着姥爷津津有味的吃着栗子时,我的心里也是甜甜的。<br><br><br>
尽管,后来,,直到姥爷去世,他也不知道,我在很小的时候就对他撒了谎。<br><br><br><br>
三  童年记忆<br><br><br>
关于童年的记忆,总是太美,即使有些小酸楚,现在回想起来也是甜的。<br><br><br>
童年就像是一坛成年的老酒,时间越长越是醇香,令人回味。<br><br><br>
童年的闸门一打开,总会跑出来一些纯真的笑,天真的事,就连哭也是欢喜的。。<br><br><br>
哦,童年,童年……<br><br><br>
每个人心中最圣洁的回忆……<br><br><br><br>

鲜花鸡蛋

旧时光  在2020-6-2 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2020-6-2 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为什么我总不能一次编辑好
先杀个花
天哪,我不会编辑了,怎么也弄不好了
真是懂事的娃!

杀不杀吧,有点气馁呢,老忘怎么编辑
我说小九现在这么善解人意呢
原来从小就懂事呀
有光荣的传统的呀
南歌初渝 发表于 2020-6-2 21:52
天哪,我不会编辑了,怎么也弄不好了

把多余的代码去掉。
童年的闸门一打开,总会跑出来一些纯真的笑