设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【馨。美食】披萨

披萨是小朋友和大学生喜欢吃的,我们不专业的人士做披萨吃,有了饼皮,有了酱,有了芝士碎,那剩下的除了固定程序就是看自己的口味了。

想吃虾仁的就用虾仁、洋葱、青豆、玉米粒、彩椒。
想吃牛肉的就把牛肉煎一下,切成粒,加上洋葱、青椒、火腿。

披萨的口味其实是完全可以按照自己的口味去搭配的,犹如我们中国北方人爱吃的馅饼!只要是水份不大的蔬菜和水果都可以用来当馅料!喜欢吃水果的也可以做成水果披萨,就是不要局限于菜谱,要有天马行空的思想,才有无限可能。

1、面粉,白糖,盐,酵母,混合在一起,加入温水,揉成光滑的面团,盖保鲜膜发酵两倍大。

2、面团发酵的空挡,准备馅料食材。

3、锅中水烧开,玉米粒焯水30秒捞出沥干。

4、虾剥壳成虾仁,用几滴料酒和一点点盐抓匀腌制。香肠切片,青椒切圈,胡萝卜切条。家里有点水果,也用上了,香瓜切小块。锅中放入少许油,放入虾炒熟,把青椒,胡萝卜放入 一起炒。

5、把发酵好的面团,在面板上用擀面杖擀开,擀成和烤盘差不多大小的圆形,放入烤盘中,排气用手指把当中的面饼往四壁按一按,让面饼四周厚中间薄的饼皮,用叉子在面饼上戳一些小孔,静置10左右。

6、均匀的涂抹一层披萨酱,撒一层马苏里拉奶酪。

7、将切好的香肠、虾放入,再撒一层马苏里拉奶酪,放入玉米粒,青椒,胡萝卜,香瓜,在最上层再撒一层马苏里拉奶酪。

8、入烤箱中层,200度烤15分钟,看到表面的马苏里拉芝士融化并上色即可。

介绍得很详细,照着做就是了。  发表于 2020-6-3 09:34

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-6-3 09:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南笙  在2020-6-2 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-6-2 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-6-2 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅风儿  在2020-6-2 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小猪姐姐、松竹大哥,快来和我一起做披萨了
我先坐板凳观赏。
姐姐又分享了披萨的做法,过程很详细,我来学习啦
浅风儿 发表于 2020-6-2 20:27
我先坐板凳观赏。

和姐姐一起坐沙发
晴朵 发表于 2020-6-2 20:48
姐姐又分享了披萨的做法,过程很详细,我来学习啦

朵儿好!
小猪姐姐和松竹大哥都问我做披萨,索性发个制作过程,大家一起学习。
真是多才多艺呀!
看着好好吃
好久没吃披萨了!
南笙 发表于 2020-6-2 22:51
真是多才多艺呀!
看着好好吃
好久没吃披萨了!

看来南笙也喜欢吃披萨,不知道喜欢吃哪种口味的。
雨馨 发表于 2020-6-2 20:25
小猪姐姐、松竹大哥,快来和我一起做披萨了

正在积极准备着呢。
我最爱吃披萨,一般出去吃西餐首先就是这个,看很多人自己会做披萨好羡慕,我自己却不会做,主要是懒,脱的好久也没行动,今年买了烤箱,我要努力学会,谢谢雨馨这么详细的讲解,希望我可以做出来。