设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我看连续剧《天道》算是比较晚的,幸亏网上一直没有停止对这剧的炒作,方才让我有幸没有和一部不错好剧擦肩。

同时,我一直属于是那种很容易被影响和带动的人,记得那年追这剧,唯一被男主影响到的就是买了好几袋方便面回来当夜宵。

这也难怪,男主的内涵太高,知识太专业,文化、文学、音乐方面造诣清奇险峻,乃至泡妞技术都是一般凡人难望项背,所以只好找点偏门感觉。可是,方便面终究是垃圾食品。

我看剧时,记得有这么个情节,《天国的女儿》是男主女主都爱的曲子,但我当时愣是没让这剧中的曲留下什么深刻印象。

如今再遇这曲子,也不算什么巧合,是某日在“头条”看见网友又在议论这曲子,闲的好奇才去搜来听。

听这吟唱,其实感觉很神秘的样子,说是空灵吧,你又能听到欲求。

说有欲求吧,你听到最后感受到的是绝望。

有谁的人生可以豁免,不会最终被绝望注册呢?人生啊,精彩抑或悲凉,都有终点,都恨短。

女主挂了,剧终。但是男主的人生还没有结束,不是等待续集

事实上我们和男主一样,众生,只要一出生便只有余生

众生芸芸,即便是那些能腾云驾雾的,到最后,背影终究是孤寂的,没有人可以帮到你,也许多些念想,反而是好的

开始可能觉得是添了烦恼,是羁绊,最后想着想着,一晃

这一生,这个人,也就不知不觉间没了。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-6-3 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-5-31 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-5-31 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-5-31 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-5-31 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-5-31 07:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

坛里人都沉津活动的喜悦里,你也来晒晒幸福呀~
生命仅此一次。
走时,只见眼中的绝望,没有约好的三寸天堂。
岁月老去,生命的脉络也若即若离。
人生短暂,简单的生活,淡看着迷离。
生命也编织着圈染的乐曲。
小寒寒 发表于 2020-5-31 07:28
坛里人都沉津活动的喜悦里,你也来晒晒幸福呀~

我本身就在幼儿园没毕业呢
尹初音 发表于 2020-5-31 09:45
悲剧我一般都不愿意去看

人生最后都是悲剧,众生都要去面对的,不必介意
陌洛儿 发表于 2020-5-31 14:14
生命仅此一次。
走时,只见眼中的绝望,没有约好的三寸天堂。
岁月老去,生命的脉络也若即若离。

嗯,轮回的传说真的很美好,但是无法去证明,所以要珍惜健康生活着的每一天,每一刻
尹初音 发表于 2020-5-31 14:36
既然最后都不能幸免,那么当下能避的就避开

是啊,要懂得及时行乐
这部电视剧我看过很多遍,因为对里面丁元英说的人的文化属性决定人的命运这句话很感兴趣。
这首天国的女儿,说实话,感触并不如女主那么深刻,或许因为我没有几十万的音响?
男主一边吃着方便面一边玩着发烧级别的音响设备,让我开始对马斯洛的关于人的需求的层次理论开始持怀疑态度了。
有时候觉得一个人看得太透就会活得了无生趣,更何况是能够预知未来,所以觉得男主其实也挺可悲的。
只是他得知女主牺牲后吐的那一口血,让我觉得他没有白活这一回~
绣色 发表于 2020-5-31 15:29
这部电视剧我看过很多遍,因为对里面丁元英说的人的文化属性决定人的命运这句话很感兴趣。
这首天国的女儿 ...

你对这部剧的理解比我深刻许多。