设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五绝·罂粟花怨

罂花未弄名,色美是天生。
果实除疴疾,何来恶骂声。
附记:
    罂粟花绚烂华美,是一种很有价值的观赏、药用和食用的植物。
    罂粟花的果实中有乳汁,割取干燥后就是“鸦片”。因为鸦片对人的毒害太深,所以人们对罂粟花深恶痛绝,大家把它当成毒草来铲除。    罂粟花是艳丽的,本身没有任何香味,从来就没有卖弄或媚惑人心的意图。    罂粟是制取鸦片的主要原料。同时,其提取物也是多种镇静剂的来源,如吗啡、蒂巴因、可待因、罂粟碱、那可丁,其对治疗人类病痛的贡献,功不可没!    罂粟籽还是重要的食物产品,其中含有对健康有益的油脂,广泛应用于世界各地的沙拉中。
    罂粟花原本是以容悦人,以果治病,何罪之有?!罂粟花遭到不公正的待遇,完全是由于那些败类们,将罪恶之手伸向了它,从而造成了它现在的骂名。
    花已如此。女人,尤其是美丽的女人,其罪名往往更大。中国历史上许多关于误国、亡国的脏水,一股脑儿地都泼到了漂亮女人的身上。例如妲己亡商,褒姒倾周,西施灭吴,杨贵妃乱唐……花,不会说话;美女们,也没有机会辩驳,于是只能身负千年冤屈,石沉大海而无翻身之日!

鲜花鸡蛋

落墨惊云  在2020-6-7 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-6-1 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
罂粟不是恶之花,红颜也不应成为国运衰败的挡箭牌。娇花与美人更需要呵护,她会对你的好给一分还三分

言之有理!  发表于 2020-5-30 17:58

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-5-30 17:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一首哲理诗,写的很好。
其实罂粟是一味很好药,麻醉镇静作用很好,却被人们恶魔化了

世间有许多事,当没有或者失去话语权的时候,往往就只能逆来顺受,被泼了脏水还不能自己去洗干净。  发表于 2020-5-30 18:03
言之有理。
花是好花,利弊都是人为的,怪不到花儿。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-6-1 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年 发表于 2020-6-1 00:12
花是好花,利弊都是人为的,怪不到花儿。

谢谢理解与同感!早安!
前几天就看到了,一直忘了来回帖
替花说话,替女人说话,是真君子风范
落墨惊云 发表于 2020-6-7 23:46
前几天就看到了,一直忘了来回帖
替花说话,替女人说话,是真君子风范

呵呵,我可不是仗义执言,只想还事情于本来面目而已。
在这里能常常遇见你,真好!
祝你快乐!