设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

今天,又抽空细读了一遍。
很欣赏你的才思。最喜欢《舍离》这一篇
你的很多思考,也曾经历过。
比如人生、差别、迷惘,舍离之类,
也曾深感人的自渡,对于我们自己的重要。
自渡是我们有可能握住自己的舵。

唯有章台这一类,都是道听途说的认知
曾读过一些关于李白,秦观、苏东坡等后人写的传记,
从中感触最深的不是男性,而是人性。
当然这些书不一定是最合宜的视角。

都说:人之初,性本“色”,
我倒觉得:关于色的驾驭能力和级别,
才显出一个人真正的本性,
也能区别出人性的同化和差异。

悠忧竹影 发表于 2020-5-30 13:18
今天,又抽空细读了一遍。
很欣赏你的才思。最喜欢《舍离》这一篇
你的很多思考,也曾经历过。

首先,很感谢你的阅读。
我这所谓的“思考”就是文字里矫情。
着了相,染了性空,与你文字皎然的境界不能比。

放心,对于我的文字你不用留情面,怎么批都行,哈哈

喜欢与你的交流。
新店溪 发表于 2020-5-30 17:09
首先,很感谢你的阅读。
我这所谓的“思考”就是文字里矫情。
着了相,染了性空,与你文字皎然的境界不 ...

只要能进到我的阅读视角中来的文字,我都会认真对待的,这是我无法改掉的习惯。
等交流多了,熟悉了,我也会更多些直白。
同样,也欣赏你的文字和表达,还有你于文字中的轻松与放开,这恰恰是我没有的。
越来越意识到,在文字中,我需要勇敢,也需要学会轻轻提起的表达,
我以为,既然借了小说和散文这两种形式来表达自己的所见,所及,所思;
我们就要有一些认真,才能真正触及到去了壳的核仁,这才是最好的获得。
希望多交流探讨,多读到你的作品。

悠忧竹影 发表于 2020-5-30 20:07
只要能进到我的阅读视角中来的文字,我都会认真对待的,这是我无法改掉的习惯。
等交流多了,熟悉了,我 ...

我不知道你写字当成职业,还是为了陶冶情操。
后者的话,你已经完全达到了。

写小说,如果没有亲身经历,就要有能力把故事编圆了。
还要有颠倒黑白,倒行逆施的思维体系。这很难。扒拉灵魂,不如扒拉铜板。哈哈。

我俗,你原谅我。笑~
新店溪 发表于 2020-5-30 20:27
我不知道你写字当成职业,还是为了陶冶情操。
后者的话,你已经完全达到了。

其实,我既不喜欢写字是自己的职业,也不想以此来陶冶情操。

活着,许多人都想脱俗,然而,做到十分免俗,根本不容易,所以,我们每个人或许都有自己的无法脱俗的一面,你和我,应该也是。
只此浮生在梦中。
人生来何来,去何去。
芸芸绕绕,何须牵强的执着。
生为生,活为活,守着自己。
何须燃成别人眼中的烟火。
陌洛儿 发表于 2020-6-1 15:31
只此浮生在梦中。
人生来何来,去何去。
芸芸绕绕,何须牵强的执着。

看见没,我就抛个话题而已。
对人生看不明白,对别人也看不明白,对自己更看不通透。
浮生若梦,随波逐流,不缘起主题,哈哈。