设为首页收藏本站
子非鱼~ 发表于 2020-5-20 18:51
不愧是会画画的,简直是一幅幅的水墨画,如梦如幻,很像我的风格而

嗯,说实话,学画画对摄影有帮助,摄影同样也对画画是有帮助的。
这两者是相通的,也需打通了,感觉也会上个台阶。
现在你发的贴也不太多。若能像你的风格,那便是英雄间的略同
愿多分享啊
那边 发表于 2020-5-18 10:27
清溪可以分享下拍摄技法
数值及曝光手段

在多曝拍摄中,花的拍摄,名为拍花,实为拍枝!花为点缀,枝为精神!
因此,在多曝拍摄中,对枝干的选择非常重要!在选好枝干以后,结合当时的光线条件,
可对器材以及相机多重曝光的参数进行选定和设:
1、选用的拍摄器材为:可进行多重曝光的相机,长焦镜头(焦段最好在200以上);不排斥以别的镜头进行探索。
2、多重曝光参数设定:曝光模式选变暗,也可根据当时主体与背景光线的条件设置为变亮;曝光张数2张以上(根据相机条件);
3、拍摄方法:大光圈,手持,高速连拍。手持的目的,就是利用轻微的抖动形成模糊或浸染的效果。
4、实践才是硬道理:多加实战练习,并及时进行总结,再及时修正。

@那边

鲜花鸡蛋

旧时光  在2020-5-28 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-5-23 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影 发表于 2020-5-22 13:09
嗯,说实话,学画画对摄影有帮助,摄影同样也对画画是有帮助的。
这两者是相通的,也需打通了,感觉也会 ...

嗯嗯,英雄所见略同,是不是还英雄相惜呀
悠忧竹影 发表于 2020-5-22 13:15
在多曝拍摄中,花的拍摄,名为拍花,实为拍枝!花为点缀,枝为精神!
因此,在多曝拍摄中,对枝干的选择 ...

好分享,清溪的摄影也越来越有味道,我前些日子也拍了落日多重曝光的,给你看看哈

这张很有巧意,确实有意思  发表于 2020-5-23 11:16

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2020-5-23 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-5-23 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

还有你的LOGO还是要设计个更适合放在文字里的,不然会影响欣赏你图片的效果  发表于 2020-5-23 11:18
子非鱼~ 发表于 2020-5-23 09:44
好分享,清溪的摄影也越来越有味道,我前些日子也拍了落日多重曝光的,给你看看哈

这两张效果是移动场景的多曝吧?是由两张合成的多曝?
悠忧竹影 发表于 2020-5-23 10:51
这两张效果是移动场景的多曝吧?是由两张合成的多曝?

是的,我就合成了两张,没带三脚架,怕合成多了,乱,
看了你的多重曝光,给了我一些启发,虚幻的效果也有意想不到的效果,挺好,给清溪倒茶
子非鱼~ 发表于 2020-5-23 10:58
是的,我就合成了两张,没带三脚架,怕合成多了,乱,
看了你的多重曝光,给了我一些启发,虚幻的效果也 ...

我拍的多曝都没有用三角架,全是手持的, 你这种多曝的方法我拍梅花时也拍过。多曝有很多种,还有平移,竖移显出花的尾漪效果的。这方面可以拓宽拍摄的
悠忧竹影 发表于 2020-5-23 11:04
我拍的多曝都没有用三角架,全是手持的, 你这种多曝的方法我拍梅花时也拍过。多曝有很多种,还有平移, ...

嗯,是的,我看过不少摄友用多重曝光拍摄的照片。很漂亮。开始还以为是后期的效果。
这种方法,可以拍摄多种题材,多拍摄、多观察,用心体会,会有意想不到的效果。
子非鱼~ 发表于 2020-5-23 11:11
嗯,是的,我看过不少摄友用多重曝光拍摄的照片。很漂亮。开始还以为是后期的效果。
这种方法,可以拍摄 ...

这些效果在相机里一次合成的照片是可以参展的,而那种后期在电脑上的合成是不能参展用的。
这方面我们今后抽空可以在这里多交流啊。今年我拍摄了很多,有花的,也有风景的,这只是其中的一组