设为首页收藏本站

[茶余饭后] 猜谜~~~ [复制链接] (172/5299)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

与卿相约即佳期(请猜三字)——     昏字(友昕中之一,上电脑再变字色)、   (友昕中之一)——(蝶风中之一)
[会意+拆解字根]

眉间一点枉凝眸(请猜一首三字歌曲)——朱砂泪——蝶风中

从此萧郎是路人(请猜一部琼瑶小说)——庭院深深——蝶风中

红豆最惹情牵萦(请猜一首三字歌曲)——相思引——蝶风中

情怀如缕几番绕(请猜一部琼瑶小说)——心有千千结——蝶风中

犹似情话实欺骗(请猜一字)————友昕中
[会意+拆解字根法]

诚心真意来相伴(请猜一字)————蝶风中
[拆解字根法]

被妻盘问心发慌(请猜一字)——憈、大——友昕中
[会意+拆解字根法]

爱意浓如酒(请猜一首两字歌曲)——情醉——蝶风中

直为相思落金豆(请猜两首三字歌曲)——柔情泪(简兮中之一)——恋人泪(蝶风中之一)

相逢何必曾相识(请猜两首五字歌曲)——别问我是谁、似是故人来(蝶风)

情深所起却戛然(请猜一部顾漫小说)——何以笙箫默——友昕中

宁为卿卿负满朝——(请猜一首七字歌曲)——爱江山更爱美人——友昕中

梨花带雨洗红妆(请猜一首三字歌曲)——胭脂泪——珠穆朗玛中

分手不忘亲一口 (猜一首歌名)[友昕出题] ——吻别——尹初音、珠穆朗玛中

北地不产  (请猜一首歌曲)[友昕出题] ——红豆——珠穆朗玛中

皎皎婵娟似吾情(请猜一首七字歌曲)——月亮代表我的心——尹初音、浅风儿中

陌上闲芳莫去摘(请猜一首八字歌曲)——路边的野花不要采——尹初音、浅风儿中

此夜永相记——(请猜一首四字歌曲)——难忘今宵——友昕中

誓言飘啊飘(请猜一首五字歌曲)——风中的承诺——尹初音中

回眸情路能几番?(请猜一首八字歌曲)——有多少爱可以重来——花落千江水中

羞于表达的暗恋(请猜一首七字歌曲)——爱你在心口难开——浅风儿中

梁祝比翼(请猜一首四字歌曲)——2 只蝴蝶——尹初音中

初恋又来了(请猜一字)————友昕中
[拆解字根法]

前任与后备(请猜一字)————花落千江水中
[拆解字根法]

晚上相约芳心乱(请猜一字)————友昕中
[拆解字根法]

一同相随意中人(请猜一字)————友昕中
[拆解字根法]

表白信(猜《红楼梦》一人名)[谐音字谜] ——晴雯(情文)——墨明棋妙中
例如对弈设局(猜《红楼梦》一人名)[谐音字谜] ——司琪(思棋)

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2020-5-21 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-5-21 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2020-5-18 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香帅,现在是夏天了,还是春意盎然呀。
这帅,出题成瘾了。

呵呵,你只管猜题就好了哈,成不成瘾都无关紧要  发表于 2020-5-14 11:36
何时都春意盎然,哈哈哈  发表于 2020-5-14 10:56

皎皎婵娟似吾情(请猜一首七字歌曲)——月亮代表我的心

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上闲花莫去摘(请猜一首八字歌曲)——路边的野花不要采

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
羞于表达的暗恋(请猜一首七字歌曲)——爱你在心口难开

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
表白信(猜《红楼梦》一人名)[谐音字谜] ——情文,哈哈

我以为有人会一起猜呢,就留着啦  发表于 2020-5-14 11:03
更正,准确来说应该是晴雯啊  发表于 2020-5-14 10:59

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

前任与后备(请猜一字)——佃

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 11:30  送朵鲜花  并说:回答正确,加十分
回眸情路能几番?(请猜一首八字歌曲)-有多少爱可以重来

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-14 11:31  送朵鲜花  并说:哈哈,OK, 又猜中
此夜永相记——(请猜一首四字歌曲)
--夜夜夜夜
花落千江水 发表于 2020-5-14 11:16
此夜永相记——(请猜一首四字歌曲)
--夜夜夜夜

NO,谜底与谜面不能有相同字眼