设为首页收藏本站

[随笔] 过程 [复制链接] (69/3066)

花落千江水 发表于 2020-5-23 23:25
好的。不早了,晚安!
明天我来听。

谢谢,晚安!

存放两个播放器:

1、 <EMBED height=25 type=null width=200 src=http://rm.sina.com.cn/wm/VZ201003021415351198VK/music/MUSIC1003051054478167.mp3 controls="null" loop="null" autostart="null" volume="null" initfn="null" mime-types="null"> </EMBED>

2、 <audio style="width:300px;height:50px;" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" src="http://www.zyzxs.com/uploadfile/2010-7/201071315325013785.mp3" type="audio/mpeg"></audio>  

聆听美丽的萨克斯      

在夜深人静的时候,我常常反复聆听萨克斯温婉柔美的音乐,一曲《茉莉花》让悠扬流畅的旋律在心灵的空间缓缓流淌,心境也在婉转优美的音乐中似轻漫的月光婉婉滑过,渐渐地变得恬静柔和起来。即使江南的有个晚上下雨,雨声淅沥,虽然没有了那些月光,但和谐的雨滴融和着音乐悠扬美丽的音色,呈现着律动的节拍,滴答滴答地下到了我的心田。我的身心同样会沉浸在美丽的旋律之中。

这种起源于欧洲的萨克斯,曾经被比喻为一种具有性感灵魂的乐器,声音承载着都市甚至乡村的华丽,音色具有美妙的变化,忧郁而深邃的旋律富有感情的色彩。在那些寂静无声的晚上,是没有任何其它的乐器能够发出这种同样奇妙的声响。其声音好似一夜春风来,节拍的跳跃,音符的流动,总会让人心旷神怡,在美好的精神世界产生和谐的共鸣。

我总以为,聆听萨克斯的音乐是最适合于静夜的时候,大悲和大喜的情绪或者情感状态,都不是聆听萨克斯风的最好时机。试想,当你有所疲惫的身心就要结束一天纷繁俗务的时候,或许你以前心灵世界的所仪进入了不同的情感状态,也许白天你有所浮躁或者十分舒畅的心境需要调息,沐浴萨克斯的风会给你的精神世界带来何等的享受呢?

就是在这样的前提下,来几首爵士乐或者轻音乐风格的萨克斯音乐,清茶也许是咖啡的气味就会在你的周围缭绕,什么都可以不想,甚至也不用飞扬你的那些浪漫的甚至有所感伤的心绪,心情随着萨克斯的流畅旋律自然地缓缓流淌,身心就会渐渐放松在音乐呈现的美妙氛围中。或者你可以面临着窗户,手臂斜支在桌子的上面,无意识地遥望外面即使是没有明月的星空世界,把自己的身心完全融和于萨克斯音乐和夜色的唯美之中。      

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-5-25 15:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2020-5-24 23:09

这播放器真漂亮

我是在论坛一个朋友专门介绍播放器的帖子里找的。

https://www.meipian.cn/30hro6mf?mina_from=1