设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
处处是对比,处处是映衬,使该鲜明的都光耀夺目了
珠穆朗玛 发表于 2020-5-1 22:17
朝阳古韵现代写的都好看。

珠珠这夸得,我都飘起来啦
尘土飞扬 发表于 2020-5-1 22:58
老头儿给我们带来的就是明媚的感觉

让我仰望的就是你们那明媚的爱
高鄂哥哥 发表于 2020-5-2 07:52
处处是对比,处处是映衬,使该鲜明的都光耀夺目了

哇,在老夫子面前献丑啦
在废报纸上挥毫这事我也干过,那会纯属好玩,所以至今我的字也是歪歪扭扭趴趴着,文化熏陶就更没有了
迎雪 发表于 2020-5-2 17:22
在废报纸上挥毫这事我也干过,那会纯属好玩,所以至今我的字也是歪歪扭扭趴趴着,文化熏陶就更没有了[s:114 ...

我小时候被家祖严苛悬腕描红本,可我没有天赋,家祖被关牛棚日子,我就荒废不书写了。我也属于不认真的孩子,但年青时自己突发兴趣地买生熟宣,砚墨和中楷狼羊毫,以及国画颜料和美术画册,花费不少工资哦,可依旧不专心,书画都没有出息,零五年有了新装修的居家,家妻不准我再丹青挥毫,十几枝周虎臣笔和成都薛涛笺
都送人了。现在越发觉得自己不敢拿毛笔,就连以前很随意钢笔字都写的变形,真的老了荒疏。
上海朝阳 发表于 2020-5-2 18:25
我小时候被家祖严苛悬腕描红本,可我没有天赋,家祖被关牛棚日子,我就荒废不书写了。我也属于不认真的孩 ...

也不能说老了荒疏。我就是觉着到了咱们这个岁数去做些自己喜欢的比学习向上更重要。随心随意,快乐自在,怎么高兴怎么来,这么说是不又有些歪啊,反正不管如何我是不和自己较劲了哈
迎雪 发表于 2020-5-2 18:43
也不能说老了荒疏。我就是觉着到了咱们这个岁数去做些自己喜欢的比学习向上更重要。随心随意,快乐自在, ...

是的,说的很对,较劲只会让自己徒添烦恼。不做学说,不是学术,自己的爱好在适合的地方舒展,无非就是娱闲心宽,好也罢,一般也罢,只要自己喜欢就行。人毕竟要老去,学得自然也会逐渐流失,如你所说——随心随意,快乐自在。
朝阳老师的这四首小诗,首首精彩,欣赏学习了~~
南歌初渝 发表于 2020-5-4 21:51
朝阳老师的这四首小诗,首首精彩,欣赏学习了~~

那里唷,南歌过奖啦,我写文字都是平铺小草简约生,没有你们大家的文辞精华。

老师谦虚了  发表于 2020-5-6 20:41