设为首页收藏本站

[日记] 尐猪简憶 [复制链接] (601/20768)

甜心尐猪 发表于 2020-9-17 21:45
今天我烤了精排还真好吃,后悔买少了

我今天也吃猪排了,不过把米饭倒了,吃不下饭
漫朵 发表于 2020-9-18 18:33
我今天也吃猪排了,不过把米饭倒了,吃不下饭

是啊,这一吃米饭就吃不下多少了,欢迎漫朵来小屋,周末愉快!

九月书
文/甜心尐猪

♥写在前面的话

九月秋安,转眼这就过去了,这一月突出的就是忙,似乎每一天除了工作还是工作,其它的需要挤出时间做,不过,还好,最后的这一天,给了半天假,嗯,所以我来了,看蓝儿和洛洛,花花,记录下些文字,就当与你们唠唠嗑吧。

♥ 开学季

一场突如其来的疫情终于在全国人民上下齐努力下有了很好的遏制。九月一号迎来了孩子们重返学校的日子。孩子们开学,也意味着我们教师进入了又一个辛苦忙碌的学期。有人说,老师的工作是“痛并快乐着”,嗯,的确有道理。9月10日教师节,看着学生们用心制作的一张张漂亮的祝福卡,那一刻的确感觉到了作为一名教师的幸福感。而这份幸福的感觉更需要我们日复一日的辛勤付出而获得。新学年接了新的一年级,每一天与一个个刚刚入校的孩子们相处,既要把知识传授给他们,还要让他们不会感觉到学习的枯燥与疲累,要想尽办法让他们带着愉快的心情来学习。用一份爱呵护着他们,时刻关注着孩子们的情绪,带领他们慢慢适应学校的生活环境,用爱与耐心,让他们一天天接受这里,喜欢这里。一个月下来,付出了辛苦也收获了快乐,孩子们懂得了很多学校的规矩与要求,也逐渐养成了一些好习惯。想想,六岁多的孩子也真是不简单呢,为他们能健康快乐地成长,累也值得了。

♥ 闲暇时光

忙碌的工作之余很想尽情地享受轻松愉悦的快乐时光。很喜欢旅游,这次疫情阻断了远足的计划,也不方便去周边郊区赏花看景。那么就在家附近,周末闲暇时与老公一起去家附近的公园溜达溜达。每一次步行进入公园,都会被一些场景所感染。一进公园的大门就能看的前面直对着空场地有人在跳舞,一对对伴着轻快地乐曲尽情地舞动,虽然大多数人应该是业余的舞者,但他们依旧带着那么自信与饱满的热情,沉浸在动感的舞姿之中,看到他们脸上洋溢的笑容,心生羡慕与佩服。生命的舞动本就是如此带着***与热烈才是精彩的。还有在旁侧场地组队比赛踢毽的。他们不乏年龄偏大的男女,但也是充满活力与热情来回在飞起的毽子间跳跃的,动作的娴熟与漂亮让人不由自主地会给予掌声。看着他们,我就觉得自己好像也融入了其中,也放松了整个心情,陶醉在他们的欢笑声中。

沿着公园边走边看边感受,还有自发弹唱组合表演的,高跟一曲经典“红色歌曲”,引来众多聆听着,给予他们热烈的掌声。那些吹奏西洋乐器地也是自得其乐地玩得很嗨。还有几个练武的,抖空竹的,整个公园里似乎每个角落都会让你感受到一种和乐融融的氛围,感受到每一个人们生活的幸福与美好。大人们带着孩子划船,玩游戏的,年轻人散步娱乐的,老年人相伴遛弯锻炼的,每一个人都彼此感染着,在这里自然会放下所有的劳累感觉,倍感轻松愉悦。而我和老公边走边欣赏着这一切,时不时老公会举起相机,把每一份美好咔嚓一下收藏进他的相机,留住这些快乐的时光来回味这么喜悦的收获。

♥ 梦想之房子

论坛组织“中秋猜猜活动”,写出想象中的家。本时间不多,怕没时间写,但自己心目中也是有个理想的家的。最后时刻我与花花组合。匆忙完成了“理想房子”的文字书写。当一篇篇房子文字被贴出来,最先被一个个题目吸引了,燕子真是聪慧,给每一座房子取了一个漂亮别致的名字,光看题目就很喜欢了。再点开每一个帖子,欣赏着朋友们心目中理想的房子,真是被惊喜到了。原来有这么多奇思妙想的设计呢,每一个房子与众不同,但也让我们感受到了共同之处。所以的房子主人都是那么的爱生活,爱家人,爱朋友,是啊,有爱就有温馨的家,就有我们最心仪的房子。理想的房子虽然也许离我们现实的还有些距离甚至遥不可及,但是我们的心是有爱的,房子就不是问题,每一天我们都生活在我们梦想的家园,也是幸福快乐的。

♥ 零散的记忆

开学了,工作占据了大部分时间,但工作之余还需要多些的色彩填充。每一天“听书”的习惯继续坚持着,学到了“轻断食”的方法,尝试着试试,每周两次的减量饮食,慢慢形成了习惯,还是蛮轻松的,身体状况也不错。疫情过去,瑜伽班开课,也每周去学两三次,活动活动筋骨,拉伸拉伸,放松心境,冥想一下,一种很超然释放的感觉,身心不再疲惫。还有每一天看看阳台的花,想着需要整理一下了,等种植上新的花卉,又是新的轮回的开始,想象花开的样子也是美美的。那天看飞扬他们猜房子主人,说那个在镜子前面的准是爱臭美的哈哈,我笑了,什么时候开始我爱臭美了呢?不想自己老吧,虽然心态还好,但清楚知道年龄是止不住长的,那就在还没很老之前好好保养吧,所以,每一天早晚的护肤我是一定不可少的,那一刻看着镜子的自己,确实是美美的,不仅仅是样子,更是心灵。日子总是这样忙忙碌碌,琐碎零散中一天天过来了,那就好好过好每一个日子吧,如若此刻能这样记录些美好,那就真若住进阳光城般明媚得一切都是灿烂的!

鲜花鸡蛋

浅风儿  在2020-10-16 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好姐姐,双节快乐
走进十月后,好像很久没见到你了。羡羡,忙忙碌碌的日子里先把自己照顾好。挺想你
浅白 发表于 2020-10-14 15:50
走进十月后,好像很久没见到你了。羡羡,忙忙碌碌的日子里先把自己照顾好。挺想你

是呢,我突然发现这些日子忙得都没顾上来这里,总是忙事情就到这时了又想睡觉,也想蓝儿呢,每天都会,真的呢,等我忙好这段就每天来看看你和朋友们,我白天不方便上来,晚上有时又一忙事情过点了。

蓝儿也照顾好自己,你说去哪里来的,玩得好吗?

这个是做帖子找的图,真是好看,我只看见过黄色的桂花。