设为首页收藏本站

[日记] 近期 五行属水 [复制链接] (37/1218)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年4月26

这是母亲离开我的第三周,无所适从。
如果母亲还在的话,这时的我,已经在她的房间里清扫着,母亲会拿着抹布到处指指点点,窗玻璃角没擦干净,桌角下有头发。。。诸如此类。我会嘟嘟嚷嚷不满的说:我自己住的地都没每周擦玻璃呢。。。
母亲回:你做完这,回去也把你那地玻璃擦了,你这劲不使出来,会惹事。
我:。。。。。。。。
我和母亲都有中度洁癖,每周末都会回家帮母亲做家务。

母亲病榻前曾问我,可有存钱?
我眨巴眨巴着眼睛笑回:嘿,你又不是不知道我的优点,每月挣的花的精光溜溜,花完我还能挣哇。母亲叹息道:我走后,留给你的钱和房子都不知够你折腾多久,唉。。。
其实我是想让母亲轻松些,不想说那些落寞的话,就像她身体健康时,见我痞痞善善折腾后的样子,总是嗔怪地说,你这长不大没心眼的性格很让我发愁。

眼泪就这么流下来,母亲顿了顿说:生老病死谁也逃不过,我得的是胰腺癌,还是晚期,恩,当我没意识时,不要过度治疗,不要抢救,不要通知同事和朋友,传染病期间探视对大家都不好,不要开追悼会,不要收任何礼金,把我和你父亲合葬在一起,家人静静的送我走就很好。。。。。。

梅芳,母亲唤着我的名字握着我的手说,不要哭,你是最爱笑的,我也舍不得离开你们,命到了,接受吧。

七号早上八点半,母亲的呼吸越来越短越来越弱,间隔越来越长,我俯身抱着母亲对她耳语:妈妈,别怕,梅芳在这,陪着你,疼的厉害,就走吧,走了就不疼了。。。
母亲用尽最后的力气睁开眼睛不舍的看着我,极微弱的点点头,我没哭,也很平静,对着母亲微微一笑,母亲合上了眼。。。。。

都说,亲人之间只要在生活的那段日子了无遗憾,逝者会安详,生者会充满感激和爱,死亡,不过是一个寻常的分别。
这是爸爸买给母亲的手表,年代久远,戴着它,就像母亲一直在我身边

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 抱抱
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

那边  在2020-4-26 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2020-4-26 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2020-4-26 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨馨  在2020-4-26 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-4-26 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-4-26 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
散懒的我好不容易起个头写日记,有了开端什么都好办了,虽然这开端有点多泪,以后会慢慢好起来的
看到这样的文字,心总是很疼很疼的
前阵子老爸突然晕倒,接到电话,我也是整个人都不好了,一下子方寸大乱
还好,有好心人相助,120也来得及时,老爸得以安康
到了我们这样的年纪,父母平安健康是我们最大的心愿
窗纱也不要太难过,逝者走得安详,
我想这也是对于生者是最大的安慰,她会永远在你身边保护你
日记的开篇,虽有点沉重,我想也能赐予你力量,让你更加坚定和幸福
欢迎窗纱来日记版开楼,记录美好生活,祝福你~
好好的生活下去,让以后的日子更明媚才是对母亲最大的安慰
窗纱节哀,
每个人在这人间之旅都是有定数的。我们都逃不过,所以更要珍惜当下。,
晴朵 发表于 2020-4-26 15:12
看到这样的文字,心总是很疼很疼的
前阵子老爸突然晕倒,接到电话,我也是整个人都不好了,一下子方寸大乱 ...

恩,妈妈也交代我不要难过,要多笑呢

我就是到了周末很想她
晴朵 发表于 2020-4-26 15:14
日记的开篇,虽有点沉重,我想也能赐予你力量,让你更加坚定和幸福
欢迎窗纱来日记版开楼,记录美好生活, ...

开了头,就会写下去,嘿嘿

恩,很快的,谢谢竹影  发表于 2020-4-27 12:42
问好,这样的文字,是拉长的思念的痛,愿你早点走出来~~~~  发表于 2020-4-26 22:56
初夏 发表于 2020-4-26 15:29
好好的生活下去,让以后的日子更明媚才是对母亲最大的安慰
窗纱节哀,
每个人在这人间之旅都是有 ...

恩,我已经好很多了,前段时间闷着闷着唱唱歌就好了
窗纱飞扬 发表于 2020-4-26 14:42
散懒的我好不容易起个头写日记,有了开端什么都好办了,虽然这开端有点多泪,以后会慢慢好起来的

万事开头难,开了头就不怕了,一点点添砖加瓦
窗纱飞扬 发表于 2020-4-26 16:20
开了头,就会写下去,嘿嘿

嗯,你有这么多的邻居,不会孤单的。